Если вы вегетарианец или попросту не любитель мяса, прекрасная альтернатива это шашлык из грибов. Сейчас самые простые популярные грибы — это шампиньоны. Они пять маринуются, буквально за считанные часы.

Можно грибы выложить на решетку барбекюшницы или взять шампура и аккуратно нанизать на них. Если у вас шампура, то заблаговременно выбирайте крупные грибы, чтобы они не разваливались при жарке. Маринад может быть любой, самое удачное сочетание это майонез с чесноком и различные специи.

Шампиньоны на костре готовятся очень быстро и просто, это прекрасный гарнир даже к мясным или рыбным блюдам.

Шампиньоны на мангале, рецепт маринада с майонезом и чесноком

Для приготовления грибов на теплине нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Специи для мяса, черноволосый молотый перец – по вкусу
  • Соль крупная – 13 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубок.

Этапы приготовления шампиньонов на мангале с фото пошагово:

Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов на теплине, купите в супермаркете шампиньоны крупного размера. Это очень важно, чтобы они сохранили форму при жарке и не упали с наших шампуров. Даже если вы будете зажаривать на барбекюшнице, все равно они могут выпасть, не будем рисковать, а найдем крупные шампиньоны. Промываем их в теплой воде, неплохо вымываем весь мусор, если есть.

шампиньоны

Чтобы наши грибы были пикантного вкуса, давайте их немножко замаринуем. Всё элементарно просто. Добавляем пару ложек майонеза, ваши любимые специи, например для курицы, мяса, можно и попросту отдельно паприку, тимьян, прованские травы, обязательно надо добавить черного перца, кто любит, могут и перца чили. Присыпаем грибы  солью.

специи

Перемешиваем все наши грибы с маринадом и оставляем на столешнице, буквально на час. Через время мы ещё порежем чеснока на небольшие кусочки, и  тоже его к грибам добавим.

маринад для грибов

Пускай ещё полчаса так шампиньоны промаринуются, мы тем временем, распалим костер. Нанизываем шампиньоны, через время, на шампура, угли уже возлежат, выкладываем их на мангал. Если у вас барбекюшница, промажьте ее подсолнечным маслом.

грибы

Периодически переворачиваем шампура, чтобы шампиньоны бывальщины красивые с золотистой корочкой, чтобы они хорошо приготовились со всех сторон. Они уменьшаться в размере, поэтому нам не нужны бывальщины мелкие грибы.

грибы

Когда они со всех сторон зарумянятся, выкладываем их на какое-нибудь блюдо и подаем к столу. В этом случае шампиньоны весьма вкусные и горячее, и даже когда немного остынут.

шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком шампиньоны на мангале рецепт маринада

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”