Изнеженные, ароматные, пружинящие подушечки кому-то напомнят конфеты «Птичье молоко», кому-то – маршмэллоу. Вкусный и простой сладкое – апельсиновые зефирки – можно приготовить почти из ничего. Главных ингредиентов в рецепте всего 3: апельсин, сахар и желатин. 

Зефир в домашних условиях можно приготовить не лишь из сока апельсина, но и из лимонного, смородинового, яблочного, сливового. Процесс приготовления тоже не сложный и не занимает много поре, хотя и придется запастись терпением и дождаться пока зефир застынет. Но ожидание того стоит. Готовим зефир из сахара и желатина в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина – 120 мл;
  • Сахарный песок – 220 г;
  • Желатин – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.

продукты

Пора приготовления: 25 мин

Время ожидания: 2 часа

Форма для замораживания размером 23х10 см

Зефир в домашних условиях, рецепт с фото пошагово с желатином

Апельсиновый зефир после приготовления весьма быстро застывает, поэтому форму для него следует подготовить заранее. Она может быть силиконовой, пластиковой или даже картонной, круглой, квадратной или прямоугольной. Значительно, чтобы ее площадь была равна примерно 220-230 см2 и были бортики высотой не менее 3 см. Форму необходимо застелить пищевой пленкой. Смазать пленку растительным маслом без аромата. Еще один слой промасленной пленки потребуется для того, чтобы накрыть зефир сверху.

Далее можно приступить прямо к приготовлению зефира. Быстро растворимы желатин нужно замочить в 60 мл апельсинового сока.

желатин

Сахар всыпать в сотейник и залить оставшимся соком (60 мл).

сахар

Поставить сотейник на тихий огонь и, непрерывно помешивая, дождаться растворения сахарных крупинок. Это важный момент! Если сахар растворится не целиком, то зефир при хранении станет влажным и может испортиться. Когда крупинки почти растворятся, поставить на водяную баню разбухший желатин. Не перегревая его, развести, довести до прозрачности.

жетин

Сахарный сироп довести до кипения и снять с огня.

6

Миксером на малой скорости взбить сироп 1 минуту. Не прекращая трудиться миксером, в горячий сироп тонкой струйкой влить жидкий желатин.

сироп

Продолжить взбивать до тех пор, пока масса начнет белеть. После этого переключить миксер на скорые обороты и продолжить еще 5-8 минут. Зефир постепенно утратит прозрачность, станет белым и увеличится в объеме. По мере остывания масса будет становиться плотнее.

взбить

Когда зефир начнет наматываться на венчики, его следует быстро переложить в форму и разровнять. Сверху нужно сервировать пленкой.

в форме

Апельсиновый зефир необходимо охладить в холодильнике около 1 часа. После этого его можно обвалять в смешения сахарной пудры и кукурузного крахмала и нарезать.

зефир

Хранить апельсиновый зефир в домашних условиях следует в холодильнике в герметичной упаковке или пакете, чтобы не засох.

зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово с желатином зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово с желатином

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”