Обожаете вкусно и сытно покушать, тогда этот простой рецепт, обязательно, оценят ваши родные. Приготовьте аппетитную перловку с мясом и овощами.
Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею. Благодаря этой чудо-технике, блюдо получается будет нежное и вкусное. Перловку можно приготовить не только к обеду, но и ужину. При отсутствии техники используйте толстостенную кастрюлю или казан, сковороду-вок.
Ингредиенты:
- Перловая крупа 2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина 500 г
- Масло растительное 50 г (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
Вода 2-2,5 стакана
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Как приготовить перловку с мясом, рецепт с фото пошагово
Перловую крупу тщательно промойте морозной водой, несколько раз её меняя. Залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Очистите крупную луковицу и морковку. Неплохо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Морковь можно измельчить на крупной терке. В чашу влейте масло. Введёте программу «жарка». Готовьте овощи 4-5 минут, помешивая лопаткой.
Из мяса подойдет свинина, говядина, птица. Промойте неплохо и обсушите салфеткой. Удобней всего использовать филе или мякоть без костей. Нарежьте кусочками. Опустите к овощам. Продолжите обжаривать в том же порядке 4-5 минут.
Перловую крупу откиньте на дуршлаг и хорошо ополосните. Пересыпьте в чашу мультиварки. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
Влейте горячую воду. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист. Перемешайте. Можете использовать специи, ориентируясь на собственный вкус. Накройте крышкой и запустите программу «тушение» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы перловая крупа приготовилась, а кусочки мяса сделались мягкими и нежными.
Перловка с мясом готова. Подавайте немедленно к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»