Селёдка под шубой рецепт классический

Любая хозяйка перед праздником планирует не только количество блюд и меню в цельном, но и заботится о том, как интересно и красиво подать все угощения.

Ведь необычные блюда являются украшением торжественного стола. Даже традиционную «Сельдь под шубой» можно подать совершенно по-новому, порционно в стаканах. Удобно и красиво.

 

Порций: 6

Ингредиенты:

Все овощи посредственного размера

Картофель –3 шт.

Свекла – 1шт.

Морковь –2 шт.

Лук – 1-2 шт.

Яйца –3 шт.

Филе сельди – 2 шт.

Майонез – 200-250 мл

Петрушка

Укроп

Соль, перец – по жажде

Как приготовить салат «Селедка под шубой» классический рецепт с фото пошагово:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности в подсоленной воде.  Яйца варить не немного 5 минут. Все остудить. Отварные овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке. Рекомендация: чтобы не окрасить остальные овощи и яйца, желательно свеклу натереть в заключительную очередь.
  2. Селёдка под шубой рецепт классический
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно ошпарить кипятком. Также  кубиками нарезать и филе сельди.   Селёдка под шубой рецепт классический
  4. Сборка салата «Сельдь под шубой». На дно стаканов выложить нарезанное филе сельди.  Селёдка под шубой рецепт классический
  5. Сверху возложить лук.
  6. Третьим слоем в салате будет натертая картошка. По жажде ее можно поперчить и посолить. Смазать майонезом всю поверхность картошки.  Селёдка под шубой рецепт классический
  7. Накрыть картофельный слой морковью.
  8. Селёдка под шубой рецепт классический
  9. Сверху накрыть слоем натертой свеклы и изобильно смазать майонезом.  Селёдка под шубой рецепт классический
  10. Завершающим слоем салата являются яйца. Они выступают в роли украшения, потому их не стоит смазывать майонезом. Украсить салат веточкой укропа или петрушки.  Сельдь под шубой
  11. Перед подачей порционный салат «Сельдь под шубой» должен постоять в холодильнике 30-40 минут.

Селедка под шубой рецепт

Симпатичного аппетита!

Загрузка…