Селёдка под шубой рецепт классический
Любая хозяйка перед праздником планирует не только количество блюд и меню в цельном, но и заботится о том, как интересно и красиво подать все угощения.
Ведь необычные блюда являются украшением торжественного стола. Даже традиционную «Сельдь под шубой» можно подать совершенно по-новому, порционно в стаканах. Удобно и красиво.
Порций: 6
Ингредиенты:
Все овощи посредственного размера
Картофель –3 шт.
Свекла – 1шт.
Морковь –2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Яйца –3 шт.
Филе сельди – 2 шт.
Майонез – 200-250 мл
Петрушка
Укроп
Соль, перец – по жажде
Как приготовить салат «Селедка под шубой» классический рецепт с фото пошагово:
- Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца варить не немного 5 минут. Все остудить. Отварные овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке. Рекомендация: чтобы не окрасить остальные овощи и яйца, желательно свеклу натереть в заключительную очередь.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно ошпарить кипятком. Также кубиками нарезать и филе сельди.
- Сборка салата «Сельдь под шубой». На дно стаканов выложить нарезанное филе сельди.
- Сверху возложить лук.
- Третьим слоем в салате будет натертая картошка. По жажде ее можно поперчить и посолить. Смазать майонезом всю поверхность картошки.
- Накрыть картофельный слой морковью.
- Сверху накрыть слоем натертой свеклы и изобильно смазать майонезом.
- Завершающим слоем салата являются яйца. Они выступают в роли украшения, потому их не стоит смазывать майонезом. Украсить салат веточкой укропа или петрушки.
- Перед подачей порционный салат «Сельдь под шубой» должен постоять в холодильнике 30-40 минут.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…