Описание приготовления:

Если вы не ведаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под мочь только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невообразимо просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки мастерят из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое число. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста.

Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается лакомее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются немного прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую мастерить несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.




Направление:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо:
Выпечка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.

Съедобная корзинка для пасхальных яиц - фото шаг 2

Тем временем подготовьте конфигурацию. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз подобный, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обмотала фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.

Съедобная корзинка для пасхальных яиц - фото шаг 3

Тесто раскатайте образцово до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Размашистые полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались книзу. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в итоге получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не выйдет. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя ювелирные полоски.

Съедобная корзинка для пасхальных яиц - фото шаг 4

Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во пора запекания.

Съедобная корзинка для пасхальных яиц - фото шаг 5

Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки – из трех ювелирных полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в конфигурации дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подбросить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и пошлите в духовку на 30 минут (температура — 180 С).

Съедобная корзинка для пасхальных яиц - фото шаг 6

Корзинка и ручка к ней готовы. Разумеется, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет предназначаться только украшением.

Съедобная корзинка для пасхальных яиц - фото шаг 7

Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось лишь положить в нее яйца.

Съедобная корзинка для пасхальных яиц - фото шаг 8

Посмотрите, как красиво получилось!