Описание приготовления:

Горчица, использованная для маринования курицы, дает блюду невообразимый аромат. Кроме того, она отлично оттеняет нежный вкус куриного мяса. Еще одинешенек приятный момент заключается в том, что горчица дает красивый золотистый нюанс запеченной курочке. Пробуйте и наслаждайтесь этим простым рецептом!



Направление:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

1

Куриную тушку неплохо промойте, удалите перья, если они есть.

2

Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите извне и изнутри.

3

Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку извне, изнутри.

4

Оставляем курицу мариноваться часа на 2.

5

Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень возложите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.

6

Запекать тушку необходимо час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.

7

Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.