Описание приготовления:
Горчица, использованная для маринования курицы, дает блюду невообразимый аромат. Кроме того, она отлично оттеняет нежный вкус куриного мяса. Еще одинешенек приятный момент заключается в том, что горчица дает красивый золотистый нюанс запеченной курочке. Пробуйте и наслаждайтесь этим простым рецептом!
1
Куриную тушку неплохо промойте, удалите перья, если они есть.
2
Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите извне и изнутри.
3
Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку извне, изнутри.
4
Оставляем курицу мариноваться часа на 2.
5
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень возложите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.
6
Запекать тушку необходимо час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.
7
Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.