3
Обновлен: Борис
22.05.2017
Пора приготовления: 30 мин
Сбитень — старинный русский напиток, без какого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно стряпать в любое время года.
Описание приготовления:
Сбитень является весьма полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные муравы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно возложить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и здоровее.
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Мед — 170 Грамм
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Мята — 1 Пучок (свежая или сушеная)
- Меллиса — 1 Пучок
Число порций: 4
Как приготовить «Сбитень»
Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Муравы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под крепкой водой.
В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный пламя и доводим до кипения.
В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой морозной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.
Готовый сбитень отцедите от трав и подавайте к столу, пролив по стаканам.
Оценить рецепт Сбитень:
4
средняя оценка: 4.5, итого голосов: 20
Похожие рецепты:
Комментарии :
КЛАССНЫЙ НАПИТОК ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.РЕЦЕПТ Верный,МЫ ЕЩЕ АНИС ДОБАВЛЯЕМ.
Слыша из уст Галкина (шеф-повар) Кремля,что мед необходимо добавлять в конце варки.А везде в рецептах видно,что кипятят. Интерсно,кто прав?
супер
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?