3

Обновлен:  

22.05.2017
Пора приготовления: 30 мин

Сбитень — старинный русский напиток, без какого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно стряпать в любое время года.

Описание приготовления:

Сбитень является весьма полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные муравы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно возложить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и здоровее.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Мед — 170 Грамм
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Мята — 1 Пучок (свежая или сушеная)
  • Меллиса — 1 Пучок

Число порций: 4

Как приготовить «Сбитень»

Сбитень - фото шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Муравы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под крепкой водой.

Сбитень - фото шаг 2

В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный пламя и доводим до кипения.

В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой морозной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.

Готовый сбитень отцедите от трав и подавайте к столу, пролив по стаканам.

Оценить рецепт Сбитень:

4

средняя оценка: 4.5, итого голосов: 20

Похожие рецепты:

Комментарии :

Сбитеньнина катяра 24.12.2013 22:45 

КЛАССНЫЙ НАПИТОК ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.РЕЦЕПТ Верный,МЫ ЕЩЕ АНИС ДОБАВЛЯЕМ.

Сбитеньлюдмила 27.02.2014 13:56 

Слыша из уст Галкина (шеф-повар) Кремля,что мед необходимо добавлять в конце варки.А везде в рецептах видно,что кипятят. Интерсно,кто прав? :dry::wub:

СбитеньЛера 18.11.2016 09:25 

супер

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?