Горячий сезон заготовок в самом пылу. Пришло время делать свою любимую консервацию. Помидоры с луком на зиму — закуска-салат, которая, обязательно, порадует ваших родимых и не только. Этот самый вкусный рецепт помидоров с луком рассчитан на литровые банки в количестве 4 штук.

Баночка подобный заготовки отлично подойдет к праздничному столу и пикнику. Хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, овощными и крупяными гарнирами. Готовится весьма легко и хорошо хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Перец душистый 20 шт.
  • Смесь перцев 2 ч.л.
  • Маринад:
  • Вода 2 л
  • Соль 60 г
  • Сахар 200 г
  • Уксус столовый 9 % 80 г

Помидоры с луком на зиму: самый лакомый рецепт на зиму на 1 литровую банку

  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: 4 банки по 1 л

лук и помидоры

Для начала, подготовьте овощи. Очистите лук, неплохо промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

лук полукольцами

Помидоры тщательно промойте. Разрежьте на две половинки. Подойдет любой сорт томатов, основное, чтобы овощи были небольшого размера. Если покупали на рынке, предварительно, залейте холодной водой на 2 часа. Сквозь час поменяйте воду на свежую.

половинки помидоров

Для приготовления маринада, влейте воду в подходящую кастрюлю. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и пошлите на сильный огонь. Закипятите и проварите 3-4 минуты. После, влейте столовый уксус, перемешайте и отключите пламя горелки.

маринад

Литровые банки и покрышки тщательно промойте содой и сполосните проточной водой. Простерилизуйте, как вам удобно. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельной кастрюле. На дно банки добавьте немножко нарезанного лука, 5 штук горошин душистого перца и половину чайной ложки смеси перцев.

лук в банках

Уложите нарезанные помидоры до самого верхотуры, чередуя с луковыми полукольцами. Желательно, укладывать томаты не сильно плотно друг к другу, чтобы они сохраняли свою конфигурацию.

помидоры с луком в банках 1л

Кипящий маринад, аккуратно, разлейте по банками  с помидорами. Накройте стерильными крышками.

залить банки маринадом

Дно глубокой кастрюли застелите материалом. Установите банки с помидорами. Влейте горячую воду по плечики и отправьте на сильный огонь. С момента закипания убавьте пламя горелки и стерилизуйте 15-20 минут.

стерилизовать банки

Неплохо укупорьте закаточным ключом и переверните. Укутайте теплой тканью и оставьте в таком положении до полного остывания.

укупорить банки

После, перетащите в кладовку.

Самые вкусные помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зиму готовы. Приятного аппетита!

Самые вкусные помидоры с луком на зиму

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»