Горячий сезон заготовок в самом пылу. Пришло время делать свою любимую консервацию. Помидоры с луком на зиму — закуска-салат, которая, обязательно, порадует ваших родимых и не только. Этот самый вкусный рецепт помидоров с луком рассчитан на литровые банки в количестве 4 штук.
Баночка подобный заготовки отлично подойдет к праздничному столу и пикнику. Хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, овощными и крупяными гарнирами. Готовится весьма легко и хорошо хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Перец душистый 20 шт.
- Смесь перцев 2 ч.л.
- Маринад:
- Вода 2 л
- Соль 60 г
- Сахар 200 г
- Уксус столовый 9 % 80 г
Помидоры с луком на зиму: самый лакомый рецепт на зиму на 1 литровую банку
- Время приготовления: 60 минут
- Выход: 4 банки по 1 л
Для начала, подготовьте овощи. Очистите лук, неплохо промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры тщательно промойте. Разрежьте на две половинки. Подойдет любой сорт томатов, основное, чтобы овощи были небольшого размера. Если покупали на рынке, предварительно, залейте холодной водой на 2 часа. Сквозь час поменяйте воду на свежую.
Для приготовления маринада, влейте воду в подходящую кастрюлю. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте и пошлите на сильный огонь. Закипятите и проварите 3-4 минуты. После, влейте столовый уксус, перемешайте и отключите пламя горелки.
Литровые банки и покрышки тщательно промойте содой и сполосните проточной водой. Простерилизуйте, как вам удобно. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельной кастрюле. На дно банки добавьте немножко нарезанного лука, 5 штук горошин душистого перца и половину чайной ложки смеси перцев.
Уложите нарезанные помидоры до самого верхотуры, чередуя с луковыми полукольцами. Желательно, укладывать томаты не сильно плотно друг к другу, чтобы они сохраняли свою конфигурацию.
Кипящий маринад, аккуратно, разлейте по банками с помидорами. Накройте стерильными крышками.
Дно глубокой кастрюли застелите материалом. Установите банки с помидорами. Влейте горячую воду по плечики и отправьте на сильный огонь. С момента закипания убавьте пламя горелки и стерилизуйте 15-20 минут.
Неплохо укупорьте закаточным ключом и переверните. Укутайте теплой тканью и оставьте в таком положении до полного остывания.
После, перетащите в кладовку.
Помидоры с луком на зиму готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»