Блины с творогом можно подать оригинально и лакомо. Сегодня предлагаю одну из таких подач. Такие вкусные блинчики с творогом можно запечь и предложить гостям в горячем облике, либо поставить на стол в холодном виде. Оригинальным дополнением к блинам будет густой и ароматный вишнёвый соус.
- Пора подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- куриное яйцо 1 шт.
- пшеничная мучение 250 г
- молоко 1 стакан
- вода 2 стакана
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- жирный творог 350 г
- сахар для начинки
- сметана по вкусу
- свежо мороженная вишня без косточек 300 г
- сахар для соуса 0,5 стакана
- кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
Как приготовить самые лакомые блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Приготовьте блинное тесто. В миску налейте молоко и воду, добавьте щепотку соли и несколько ложек сахара, вколотите одно куриное яйцо.
Венчиком слегка взбейте молочную смесь и вводите пшеничную муку.
Тесто для блинов надлежит получится однородным и не густым по консистенции. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. На 10 минут оставляйте тесто при комнатной температуре для того, чтобы клейковина в нем развелась.
На блинной сковороде выпекайте блины, затем стопочкой складывайте на тарелку.
Приготовьте начинку для блинов. В ёмкость пошлите жирный творог и сахар по вкусу, сметану.
Погружным блендером взбейте начинку до однородности.
Для соуса возьмите свежо мороженную вишню без косточек. Как вариант, вместо вишни можно использовать малину, ежевику или иную ягоду.
Нагрейте сотейник или сковороду и отправьте в неё вишню, добавьте сахар по вкусу. Перемешивайте вишню и готовьте на посредственном огне 2-3 минуты, достаточно, чтобы она хорошо прогрелась. Разведите немного кукурузного крахмала в холодной воде (0,5 стакана) и добавляйте к вишне. Если соус получается чересчур густым, добавьте ещё чуть воды. Проварите вишнёвый соус несколько минут, пока он не начнёт густеть. Снимайте соус с плиты.
На рабочую поверхность возложите несколько блинов и добавьте творожную начинку.
Формируйте блинные рулетики.
Для подачи на стол разрежьте рулетики порционными кусочками и прекрасно расположите блинчики с творогом на тарелке, добавьте вишнёвый соус.
С уважением Эльби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»