Блинчики с ветчиной и влажном – отличный вариант для быстрого завтрака, который понравится всей семье. Такие блины также можно приготовить на торжественный стол или на фуршет. Они отлично подойдут для перекуса на работе или на пикнике. Блинчики великолепно сочетаются с различными соусами и добавками, с рецептом можно импровизировать.
Для теста идеально подойдет белоснежная пшеничная мука высшего сорта. Для начинки можно выбрать твёрдый сыр или молодую моцареллу. При покупке ветчины обратите внимание на продукцию с натуральным составом. Для обжаривания блинов на кефире лучше итого подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Изделия легко переворачиваются, рецепт простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- мучение – 110 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сыр – 60 г;
- ветчина – 60 г;
- лук, петрушка, укроп – 5 г.
Как приготовить блинчики с ветчиной и влажном, рецепт с фото пошагово на сковороде
Выполнение:
Яйцо вбить в миску для приготовления теста. Добавить соль и сахар.
Влить кефир комнатной температуры, всыпать просеянную мучение.
Перемешать массу с помощью погружного блендера до однородности.
Влить растительное масло в тесто, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Сыр натереть на тонкой терке, ветчину нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Высыпать ветчину и сыр в блинное тесто.
Зелень спрыснуть, обсушить. Измельчить лук, петрушку и укроп, добавить к остальным компонентам. Перемешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить порцию теста, распределите его по сковороде. Зажаривать до золотистого зарумянивания краёв на среднем огне.
Блинчик перевернуть, продолжить готовить приблизительно около 30 секунд. Аналогично приготовить прочие изделия.
Готовые блины с зеленью, ветчиной и сыром выложить стопкой, по желанию можно смазать сливочным маслом. Блины получается невообразимо вкусные с ароматом ветчины, зелени и сыра.
Блюдо сытное и наверняка придется по вкусу вашим близким. Изделия довольно пластичные и прекрасно складываются в трубочку. При остывании вкус блинов становится более насыщенным, а хрустящие свойства теряются.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»