Хе – традиционнее блюдо корейской кухни с ослепительным, острым вкусом. Его готовят из рыбы, птицы, мяса, овощей, грибов и подают в качестве холодной закуски к торжественному или повседневному столу. Предлагаю приготовить мясо Хе из свинины с луком и специями.

Мясо не подвергается полноценной термообработке, потому его следует выбирать внимательно. Лучше, если это будет свежий кусочек от проверенного производителя. Перед приготовлением хе рекомендую заледенить свинину на 2-3 суток, а после разморозить не спеша на нижней полке холодильника.

Перед нарезкой мяса ошпарьте кипятком дощечку и промойте нож. Для рецепта потребуется уксусная эссенция 70%, которую следует развести кипяченой водой 1:1. Количество горького перца и состав специи можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • чабрец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 — 4 листика;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • шалфей – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция –2,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • хлопья алого перца – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

продукты

Как приготовить мясо Хе из свинины, рецепт с пошаговыми фото

Выполнение:

Свинину нарезать ювелирными полосками острым ножом, выложить в миску для приготовления.

кусочки мяса

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной около 2-3 мм. Выложите лук в миску.

лук

Добавить соль, перец. Уксусную эссенцию развести водой, влить в миску.

уксус

Мясо с луком покинуть на 2 часа при комнатной температуре. За это время мясо побелеет и выделит сок. Отжать мясо, сок слить.

замариновать мясо

Чеснок очистить, проглядеть через пресс. Добавить паприку, горький перец.

чеснок и паприка

На сковороду выложить сухие специи, лавровый лист. Влить растительное масло. Содержимое сковороды разогреть до появления дыма.

жарить специи

Горячее масло вылить на свинину сквозь сито. Массу перемешать и переложить в контейнер с крышкой. Мариновать в холодильнике 20 часов.

влить масло

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить листиками зелени, подать к столу. У хе из свинины заостренный пикантный вкус со множеством ароматов специй, чеснока и перца. Закуска аппетитно смотрится и всегда востребована за столом. Разнообразить блюдо можно, добавив при подаче немножко корейской моркови.

мясо хе по корейски рецепт из свинины

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”