Хе – традиционнее блюдо корейской кухни с ослепительным, острым вкусом. Его готовят из рыбы, птицы, мяса, овощей, грибов и подают в качестве холодной закуски к торжественному или повседневному столу. Предлагаю приготовить мясо Хе из свинины с луком и специями.
Мясо не подвергается полноценной термообработке, потому его следует выбирать внимательно. Лучше, если это будет свежий кусочек от проверенного производителя. Перед приготовлением хе рекомендую заледенить свинину на 2-3 суток, а после разморозить не спеша на нижней полке холодильника.
Перед нарезкой мяса ошпарьте кипятком дощечку и промойте нож. Для рецепта потребуется уксусная эссенция 70%, которую следует развести кипяченой водой 1:1. Количество горького перца и состав специи можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- чабрец – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 3 — 4 листика;
- сухой укроп – 1 ч. л.;
- шалфей – 1 ч. л.;
- уксусная эссенция –2,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- хлопья алого перца – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мясо Хе из свинины, рецепт с пошаговыми фото
Выполнение:
Свинину нарезать ювелирными полосками острым ножом, выложить в миску для приготовления.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной около 2-3 мм. Выложите лук в миску.
Добавить соль, перец. Уксусную эссенцию развести водой, влить в миску.
Мясо с луком покинуть на 2 часа при комнатной температуре. За это время мясо побелеет и выделит сок. Отжать мясо, сок слить.
Чеснок очистить, проглядеть через пресс. Добавить паприку, горький перец.
На сковороду выложить сухие специи, лавровый лист. Влить растительное масло. Содержимое сковороды разогреть до появления дыма.
Горячее масло вылить на свинину сквозь сито. Массу перемешать и переложить в контейнер с крышкой. Мариновать в холодильнике 20 часов.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить листиками зелени, подать к столу. У хе из свинины заостренный пикантный вкус со множеством ароматов специй, чеснока и перца. Закуска аппетитно смотрится и всегда востребована за столом. Разнообразить блюдо можно, добавив при подаче немножко корейской моркови.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»