Для начинки используйте любую колбасу и сыр. Для сегодняшнего рецепта мы взяли молочную вареную колбасу и российский жесткий сыр. Колбасу нарежьте мелким кубиками, а сыр – натрите на мелкой терке.
Тесто разделите на 2-3 части и каждую тонко раскатайте при поддержки скалки.
Выдавите из получившегося теста 8 одинаковых кружков при помощи чашки или стакана.
На 4 кружка нанесите соус – смажьте кетчупом и слегка полейте майонезом, не доходя до кромок, чтобы пицца хорошо склеилась и защипнулась.
Добавьте начинку – распределите в центре колбасу и натертый сыр.
Сверху на начинку выложите порожний кружок теста и придавите по всем краям, можете слегка пройтись вилочкой – получится узор.
Таким манером слепите все закрытые маленькие пиццы и выложите на противень. Проколите центр каждой пиццы вилочкой. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
Выпекайте пиццу 15 минут при 220С до розовой корочки.
В горячем виде подавайте к столу – пицца будет сочной, пышной, слоеной и вкусной. Сыр расплавится, начинка останется вся внутри, ничего не вытечет.
Симпатичного вам аппетита!
Также просто готовится мини-пицца на батоне, обязательно попробуйте и её!