Одинешенек только вид этого восточного блюда уже вызывает аппетит. Это объясняется, в том числе, наличием ярких компонентов, приятным их сочетанием и нарезкой. Все это еще и попросту, быстро готовится. Ведь задействовано лишь несколько компонентов. А недолгой термической обработке из них подвергается один.
В процессе приготовления баклажанов по-корейски желательно держаться эффектного формата нарезки. Это соломка. А еще важно дать настояться этому азиатскому блюду, тогда оно получится в буквальном резоне выдержанным, т.к. составляющие максимально пропитаются и заправкой, и соками друг друга.
Баклажаны по-корейски: рецепт быстрый и лакомый
Надо помнить об одном моменте. Это уксус, точнее, его количество. Классический вариант предполагает большое его содержание в заправке. Но, если есть проблемы с ЖКТ, лучше сжать количество этого острого ингредиента. Вкус готового блюда не пострадает при этом. Если совсем все плохо, можно, как в этом рецепте, использовать лимонный сок.
Для приготовления баклажанов на 2-3 порции потребуется:
-
- 250 г баклажан
- 100 г смеси разноцветных перцев болгарских
- 1 морковка
- 50 г лука
- кунжут по вкусу
- соль
- зелень
- для приготовления заправки:
- 1-2 зубка чеснока
- 0.5 ч.л. соевого соуса
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кориандра
- 1.5 ст.л сока лимона
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Баклажаны по-корейски: рецепт с фото пошагово
Основной ингредиент, баклажан, должен быть особо обработан. Для этого его промывают, режут на слайсы, а потом на длинные дольки. Но кожу с плодов не снимают.
Чтобы горечь, которая присуща баклажанам, не испортила блюдо, от нее надо избавиться. Есть несколько способов. Первоначальный – засолить ломтики, потом промыть хорошо и дать стечь влаге. Второй – вымачивать кусочки в подсоленной воде (обыкновенно минут 15 хватает).
Пока процесс этот идет своим ходом, надо подготовить остальные ингредиенты. Луковица должна быть очищена и промыта. Нарезайте ее ювелирными колечками. Кстати, если вы не любите остроту обычного лука, возьмите порей, он слаще и тоньше на вкус.
Морковь надо промыть, очистить и нашинковать как можно ювелирнее.
Перец болгарский также промывается под краном, очищается от перегородок, плодоножки и семечек. Нарезать лучше под стать прочим компонентам, то есть длинной и не толстой соломкой. Отправим нарезку в миску, где уже находится морковка и лук.
Далее следует слить воду с баклажан, осушить ломтики спокойным образом (салфеткой бумажной или полотенцем). Далее надо налить в разогретую сковороду немного оливкового масла и припустить кусочки баклажан до мягкого состояния.
А пока можно приготовить заправку. Для этого в пиалке собираются все ингредиенты, показанные в рецептуре. При этом чеснок рубится как можно мельче.
Охлажденные баклажаны соединяются с остальными ингредиентами.
Посолите по вкусу, перемешайте все с заправкой, добавьте сюда неглубоко нашинкованную зелень и прожаренный до румяности кунжут, и еще раз перемешайте. Готово, и уже, вроде, можно пробовать. Но лучше выдержать баклажаны и овощи желая бы час-два, а еще лучше – ночь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»