Порой смотришь на еду и задаешься вопросом: неужели это съедобно? Все чаще можно встретить диковинные консервы, которые не каждый рискнет включить в собственный рацион. Жуки, мясо, черви и прочие продукты производители смело смешивают и выставляют на полках магазинов.

Мы скопили самые странные консервы со всего мира, рискнете попробовать?

1. Бургер

Теперь мало попробовать классический бургер – необходимо купить еще и консервированный! Найти его сложно, стоит дороже обычного, выглядит устрашающе. Размякшая булочка, странная на вид начинка и котлета со слизью – вот, что предлагают производители консервированных бургеров.

2. Паштет из опоссума

Такие консервы можно отыскать в Америке, ведь большинство опоссумов живет именно там. 

3. Скорпионы

Сушеный скорпион

Если вместо привычной кильки вы достанете из консервов черноволосое существо с двумя щупальцами, знайте – это просто консервированные скорпионы. Их предварительно обжаривают со специями, вследствие чего яда скорпиона можно не опасаться. На вкус консервированный скорпион вылит на морепродукты.

4. Личинки шелкопряда

Азиаты без ума от личинок – их подают сырыми, обжаренными, отваренными и запеченными. Консервируют личинки шелкопряда со специями, имбирем и приправами – так лакомее. Больше всего такое блюдо напоминает мясо краба – как по вкусу, так и по цене.

5. Черви

Жареные гусеницы

Насекомые и их личинки так богаты белком, что некоторые производители решили продавать их в консервах. Бамбуковые черви особенно популярны в Таиланде, как самый незапятнанный источник белка. По вкусу напоминают снэки или чипсы – так что можно взять баночку вместо попкорна к фильму.

6. Свиные мозги

Создается впечатление, что люд хотят выжать из свинины по максимуму – как иначе объяснить консервированные свиные мозги? Мало того, их готовят в молочной подливе и нередко подают к картофелю. 

7. Кобра

Алкоголь с коброй

В Африке можно приобрести консервированное мясо кобры. Такой деликатес обойдется в 15 долларов за 200 г, но в Африке веруют, что он исцеляет от всего на свете. На вкус напоминает обычную курочку.

8. Овечьи внутренности

Фарш из овечьих внутренностей перемешивается со специями и луком. Полученной массой фаршируют овечий желудок и стряпают, после чего консервируют. Звучит устрашающе, но на вид – обычная тушенка.

9. Мясо крокодила

Запеченный крокодил с овощами

Точно так, как у нас разводят скот, в Азии разводят крокодилов. Производство почти безотходное: кожу отдают швеям, а мясо консервируют в соусе карри. Получается сыто и питательно.

Не желаете консерву из крокодила на ужин с картошечкой?

10. Плавники акул

Плавники акул

К словосочетанию «рыбные консервы» все уже привыкли. Но немного кто может представить себе консервированные плавники акул. И зря: они богаты белком и полезными веществами. Консервируют их вперемешку с мясом краба.