Как легковесно, быстро и правильно солить икру горбуши, чтоб наслаждаться настоящим деликатесом в домашних условиях.

Икра горбуши – одна из наиболее распространенных продуктов представителей лососевых, какую сейчас можно купить по доступной цене. Но бывает так, что купил рыбку, а в ней приятный сюрприз – икра. Однако, большинство людей не ведают, что с ней делать, ведь не знают, как правильно ее приготовить. Именно поэтому я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольной икры горбуши.

Как солить икру горбуши в домашних условиях

Процесс приготовления будет быстрый и несложный. И если хорошо постараться, то бонусом к вкусной рыбке будет еще и малосольная икра для бутербродов на завтрак.

Что необходимо:

    • Икра горбуши – 100 г.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ч. л.
    • Вода – 0,5 л.
  • Как правильно засолить икру горбуши:

    Шаг 1:

    Разделываем рыбку и чистоплотно вынимаем из нее икру.

    икра из рыбы

    Шаг 2:

    Затем в миску наливаем не сильно горячую воду (приблизительно градусов 40), и добавляем в нее соль (немножко). Хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Теперь погружаем икру в теплую подсоленную воду и оставляем ее образцово на 2–3 минуты. После чего аккуратно вспарываем пленку острым ножом или маленькими тонкими ножницами, надламываем стыки в нескольких пунктах и постепенно начинаем выбирать икринки. Можно использовать при отделении икринок венчик или вилку, но у меня так не всегда получается.

    моем икру

    Шаг 3:

    Сейчас аккуратно перекладываем икринки в небольшую мисочку и снова заливаем небольшим количеством соленой воды. Оставляем икру просаливаться в течение 7–10 минут.

    икра

    Шаг 4:

    Сейчас нужно отделить целые икринки от жидкости. Для этого необходимо дуршлаг застелить куском марли, свернутый в два — три слоя. Перелить в него икру с водой и ожидать пока стечет лишняя жидкость.

    процедить

    Шаг 5:

    Когда вода стечет, икринки нужно пересыпать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы въелись остатки влаги. А тем временем можно выбрать остатки оболочки.

    как солить икру

    Шаг 6:

    Перекладываем икру в мисочку или баночку, поливаем растительным маслом и все готово. Можно мастерить бутерброды и наслаждаться вкусным завтраком.

    Как солить икру горбуши в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»