Как же нам охота приготовить такое же вкусное сало, какое продается на рынках или в магазине. Поверьте, вы можете приготовить еще вкуснее, какое будет таять во рту как масло.
Для любителей этого деликатеса, рекомендую купить хороший кусок сала с прорезью мяса, посоветуйтесь у продавца какая лучше доля подойдет, для того чтобы оно было мягким. Готовить будем сегодня самым простым способом, с помощью полиэтиленового пакета.
Сало намазываем всякими приправами, солью, засунем лавровые листики, свертим его хорошо, поместим в пакет, завяжем узелки и опустим в кипяток. Поварится сало в нем примерно час, потом его нужно охладить в морозилке и можно пробовать. Сало попросту тает во рту как масло.
Главный секрет вкусного сала, купить его у тех людей, кто кормит поросят натуральными кормами без химических добавок.
Для приготовления сала в пакете нам потребуется – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кусок свежего сала с мясом – 500 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Лавр;
- Кориандр;
- Кумин;
- Паприка молотая и кусочками;
- Смешение молотых перец;
- Мелиса – по вкусу;
- Перец душистый – 6 горошин
Два пакета целлофановых.
Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях
Находим классный кус сала, с большим количеством мяса, так чтобы было очень вкусно. Естественно свинину надо покупать в свежем облике, не мороженную, хотя если у вас где-то завалялся хороший кусок бекона, то разморозьте и смело готовьте. Кусок сала неплохо промываем в теплой воде и протираем бумажным полотенцем.
Насыпаем в тарелку все специи, чтобы удобно было их смешивать. Вы можете использовать излюбленные ваши приправы. Я беру соль, горошины душистого перца, поломанные листики лавра, молотую и крупную паприку, сушеную мелису, кориандр, кумин, смешение молотых перцев.
Разрезаем кусок сала напополам вдоль, чтобы специи еще были внутри мяса. Разрезаем не до крышки, чтобы шкура осталась целой.
Смешиваем все эти приправы вместе с солью и хорошо внутри и снаружи натираем наш кус сала. Вставляем в какие-то можно ножом сделать надрезы кусочки лавра, не любите, можете еще морковку порезать крупными кубиками и вделать. Берем полиэтиленовый пакет, раскрываем его и кладем в него наш промазанный кусок бекона.
Завязываем хорошо на узел пакет, после берем еще один пакет и вкладываем в него сало в первом пакете, снова завязываем на узел. Берем кастрюлю размером по ширине как наш кус сала. Наливаем в нее воду чуть больше половины, ставим на плиту и ждем, когда она закипит. Через пора окунаем в кипяток наше сало со специями в пакете.
Провариваем сало после закипания на медленном огне 1 час. Сквозь время мы его аккуратно вытаскиваем и в том же пакете, но один можно развязать, переносим в морозилку или в холодильник, хотя бы ночь отстоять, в морозилке через полтора часа сало будет уже готово. Нарезаем его на кусочки и наслаждаемся вкусным пикантным вкусом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»