Как же нам охота приготовить такое же вкусное сало, какое продается на рынках или в магазине. Поверьте, вы можете приготовить еще вкуснее, какое будет таять во рту как масло.

Для любителей этого деликатеса, рекомендую купить хороший кусок сала с прорезью мяса, посоветуйтесь у продавца какая лучше доля подойдет, для того чтобы оно было мягким. Готовить будем сегодня самым простым способом, с помощью полиэтиленового пакета.

Сало  намазываем всякими приправами, солью, засунем  лавровые листики, свертим его хорошо, поместим в пакет, завяжем узелки и опустим в кипяток. Поварится сало в нем примерно час, потом его нужно охладить в морозилке и можно пробовать. Сало попросту тает во рту как масло.

Главный секрет вкусного сала, купить его у тех людей, кто кормит поросят натуральными кормами без химических добавок.

Для приготовления сала в пакете нам потребуется – 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кусок свежего сала с мясом – 500 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лавр;
  • Кориандр;
  • Кумин;
  • Паприка молотая и кусочками;
  • Смешение молотых перец;
  • Мелиса – по вкусу;
  • Перец душистый – 6 горошин

Два пакета целлофановых.

Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях

Находим классный кус сала, с большим количеством мяса, так чтобы было очень вкусно. Естественно свинину надо покупать в свежем облике, не мороженную, хотя если у вас где-то завалялся хороший кусок бекона, то разморозьте и смело готовьте. Кусок сала неплохо промываем в теплой воде и протираем бумажным  полотенцем.

сало

Насыпаем в тарелку все специи, чтобы удобно было их смешивать. Вы можете использовать излюбленные ваши приправы. Я беру соль, горошины душистого перца, поломанные листики лавра, молотую и крупную паприку, сушеную мелису, кориандр, кумин, смешение молотых перцев.

специи и соль

Разрезаем кусок сала напополам вдоль, чтобы специи еще были внутри мяса. Разрезаем не до крышки, чтобы шкура осталась целой.

сало

Смешиваем все эти приправы вместе с солью и хорошо внутри и снаружи натираем наш кус сала. Вставляем в какие-то можно ножом сделать надрезы кусочки лавра, не любите, можете еще морковку порезать крупными кубиками и вделать. Берем полиэтиленовый пакет, раскрываем его и кладем в него наш промазанный кусок бекона.

сало в специях

Завязываем хорошо на узел пакет, после берем еще один пакет и вкладываем в него сало в первом пакете, снова завязываем на узел. Берем кастрюлю размером по ширине  как наш кус сала. Наливаем в нее воду чуть больше половины, ставим на плиту и ждем, когда она закипит. Через пора окунаем в кипяток наше сало со специями в пакете.

Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях  Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях 

Провариваем сало после закипания на медленном огне 1 час. Сквозь время мы его аккуратно вытаскиваем и в том же пакете, но один можно развязать,  переносим  в морозилку или в холодильник, хотя бы ночь отстоять, в морозилке через полтора часа сало будет уже готово. Нарезаем его на кусочки и наслаждаемся вкусным пикантным вкусом.

Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”