Традиционное советское пирожное «Картошка», по классическому рецепту в домашних условиях, готовиться из остатков бисквита, какой перемалывается в крошку и смешивается с кремом. Из этой массы формируется само пирожное.
Приготовление.
Вначале необходимо приготовить бисквит. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В чашу для взбивания не разделяя на белки и желтки расшибите яйца.
Начните взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Когда яичная масса приобретет воздушность и если по ней прочертить лопаточкой, то след остается некоторое время, значит масса готова.
Порциями просейте муку, перемешайте, движения должны быть чистоплотными, снизу-вверх, от края к центру.
На противень, застеленный пергаментом, вылейте тесто и разровняйте лопаточкой.
Выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до золотистого краски.
Готовый бисквит остудите, снимите пергамент и оставьте подсушиваться на 10-12 часов.
Для приготовления заварного крема соедините молоко и сахар (покинув 30 г), доведите до кипения.
В отдельной миске смешайте яйцо и остатки сахарного песка.
В эту массу тонкой струйкой при беспрерывном помешивание влейте горячее молоко. Затем яично-молочную массу опять поставьте на плиту и на медленный огонь, уварите до загустения.
Заварную массу перелейте в незапятнанную миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбейте до пышного состояния.
Исподволь добавляйте в него заварную основу не прекращая взбивать.
После того, как всю основу добавите взбейте крем еще 2-3 минуты, добавив коньяк.
Небольшое число крема отложите для украшения пирожных.
Подсушенный бисквит измельчите в крошку.
Добавьте крем и перемешайте у вас должна выйти масса, которая довольно легко лепиться.
Слепите пирожные, придав им форму картошки.
На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру и какао порошок, перемешайте. Подготовленные пирожные обваляйте в этой обсыпке и выложите на тарелку.
Останки крема переложите в кондитерский мешок. На пирожных сделайте небольшие углубления и отсадите туда небольшое количество крема, это будут как будто росточки. Готовым пирожным дайте постоять возле 4 часов и можно подавать к столу.