Не за горами пасхальные праздники! В любом доме пекут ароматную выпечку и красят яйца. Если у вас нет времени или вы не любите возиться с дрожжевым тестом, тогда этот несложный рецепт, обязательно, вам пригодится. Испеките для своих родных ароматный и воздушный кулич без дрожжей с творогом.

Время приготовления: 60 минут

Число штук: 2

Можете взять любые сухофрукты, на ваш вкус. В данном случае используется курага и изюм. Залейте их кипятком на 10-15 минут. После, откиньте на дуршлаг и неплохо обсушите салфеткой. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

курага

Творог с жирностью 5 и выше процентов пересыпьте в глубокую емкость. Вколотите яйца.

творог и яйца

Возьмите погружной блендер и хорошо пробейте до однородной консистенции.

творожная масса

Всыпьте ванильный и белый сахар, соль. Неплохо перемешайте.

сахар

Влейте масло растительное без запаха. Добавьте цедру апельсина или лимона. Перемешайте.

масло и цедра

Заранее просейте мучение. Перемешайте её с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте. Должна выйти густоватая масса.

мука

Подготовленные сухофрукты смешайте с небольшим количеством муки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте до мерного распределения.

сухофрукты и тесто

Распределите тесто по формам, примерно, до половины. В данном случае, используются две формочки диаметром 13 см. Пошлите в разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.

куличи

Испеченные куличи извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.

белки

Морозный белок переместите в глубокую емкость. Добавьте соль. Взбейте миксером до пышности на небольших оборотах.

белковая глазурь

Постепенно подсыпьте сахарную пудру. Перемешайте. Густоту поливы регулируйте на свое усмотрение, подсыпая пудру. Влейте сок лимона, перемешайте.

кулич на твороге без дрожжей

Смажьте куличи и посыпьте посыпкой. Покиньте на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

кулич на твороге без дрожжей

Кулич на твороге без дрожжей готов. Светлой вам Пасхи!