Одинешенек из самых популярных салатов называется Тиффани. Он такой же изысканный, красивый как многие ювелирные украшения этого Дома. Салат Тиффани делается еще с маслинами  или оливками, ныне мы украсим его виноградом.

В основе салата лежит какой-то мясной продукт, это может быть отварная курица, мясо, мы сегодня будем использовать отварные пупки, или их еще называют желудочками.

За счет винограда салат получается сочным, с насыщенным вкусом всех ингредиентов. Непременно добавить орехи. Это могут быть: грецкие, фундук, арахис или кешью.  Все слои салата промазываем майонезом, можно его сделать самим или приобрести хорошего качества в магазине.

Для приготовления салата Тиффани с виноградом нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 200 грамм
  • Морковка – 12 штуки
  • Лук – 1 +12 головки
  • Виноград – 200 грамм
  • Орешки лещина – 50 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сырок плавленый – 1 штука
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Вода – 100 миллилитров
  • Лавр – 2 листика
  • Перец черноволосый – 6 горошин
  • Соль, сахар — по вкусу.

Салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт с фото пошагово

Этапы приготовления:

Для этого салата нам потребуется репчатый лук, можно купить фиолетовый, он с пикантной сладостью. Нарезаем мелко половину фиолетового лука и заливаем его  уксусом с водой, в пропорции одинешенек к двум. Добавляем немного соли и сахара. Перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы наш лук промариновался.

лук

Куриные пупки или желудки неплохо промываем, если есть какие-то с пленочкой, все обрезаем. Высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой, добавляем еще цельную луковицу и половину моркови, посыпаем солью, бросаем 2 лавровых листика и 6 черных горошин перца. После закипания, снимаем пенку, засекаем полтора часа. Сквозь время шумовкой вытаскиваем все наши пупки и складываем в миску, чтобы они остыли.

куриные желудки

Берем красивое блюдо, ведь у нас же будет праздник. Неглубоко нарезаем куриные пупки и выкладываем на блюдо.

нарезать

Смазываем слой пупков майонезом, отжимаем хорошо про маринованный лук, присыпаем куриные пупки им.

майонез

Для этого салата нужно отварить три куриных яйца. После варки яйца чистим, варились они у нас минут 10, после залили их холодной водой. Трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на наше блюдо. Снова смазываем все майонезом.

яйца и майонез

На этой же терке трем плавленый сырок, присыпаем им яйца. У нас получается такая как бы горка салатная. Смазываем плавленый сырок тоже майонезом.

плавленны сыр

Берем орешки. Если они небольшие можно их и не разламывать, просто выкладываем сверху на плавленый сырок.

орехи

Берем крупный виноград, желательно зеленый, можно и фиолетовый, разрезаем любую виноградинку на пополам, вытаскиваем косточки и выкладываем сверху на наш салат. У нас получается такая красивая виноградная горка.

Салат Тиффани с  виноградом,

Вот и все, лакомый салат Тиффани с виноградом и орехами у нас уже готов. Он украсит любой праздничный стол на разные ваши  торжественные события.

Салат Тиффани с  виноградом,

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”