Одинешенек из самых популярных салатов называется Тиффани. Он такой же изысканный, красивый как многие ювелирные украшения этого Дома. Салат Тиффани делается еще с маслинами или оливками, ныне мы украсим его виноградом.
В основе салата лежит какой-то мясной продукт, это может быть отварная курица, мясо, мы сегодня будем использовать отварные пупки, или их еще называют желудочками.
За счет винограда салат получается сочным, с насыщенным вкусом всех ингредиентов. Непременно добавить орехи. Это могут быть: грецкие, фундук, арахис или кешью. Все слои салата промазываем майонезом, можно его сделать самим или приобрести хорошего качества в магазине.
Для приготовления салата Тиффани с виноградом нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 200 грамм
- Морковка – 12 штуки
- Лук – 1 +12 головки
- Виноград – 200 грамм
- Орешки лещина – 50 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сырок плавленый – 1 штука
- Майонез – 100 миллилитров
- Уксус 9% — 50 миллилитров
- Вода – 100 миллилитров
- Лавр – 2 листика
- Перец черноволосый – 6 горошин
- Соль, сахар — по вкусу.
Салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт с фото пошагово
Этапы приготовления:
Для этого салата нам потребуется репчатый лук, можно купить фиолетовый, он с пикантной сладостью. Нарезаем мелко половину фиолетового лука и заливаем его уксусом с водой, в пропорции одинешенек к двум. Добавляем немного соли и сахара. Перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы наш лук промариновался.
Куриные пупки или желудки неплохо промываем, если есть какие-то с пленочкой, все обрезаем. Высыпаем в сотейник, заливаем холодной водой, добавляем еще цельную луковицу и половину моркови, посыпаем солью, бросаем 2 лавровых листика и 6 черных горошин перца. После закипания, снимаем пенку, засекаем полтора часа. Сквозь время шумовкой вытаскиваем все наши пупки и складываем в миску, чтобы они остыли.
Берем красивое блюдо, ведь у нас же будет праздник. Неглубоко нарезаем куриные пупки и выкладываем на блюдо.
Смазываем слой пупков майонезом, отжимаем хорошо про маринованный лук, присыпаем куриные пупки им.
Для этого салата нужно отварить три куриных яйца. После варки яйца чистим, варились они у нас минут 10, после залили их холодной водой. Трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на наше блюдо. Снова смазываем все майонезом.
На этой же терке трем плавленый сырок, присыпаем им яйца. У нас получается такая как бы горка салатная. Смазываем плавленый сырок тоже майонезом.
Берем орешки. Если они небольшие можно их и не разламывать, просто выкладываем сверху на плавленый сырок.
Берем крупный виноград, желательно зеленый, можно и фиолетовый, разрезаем любую виноградинку на пополам, вытаскиваем косточки и выкладываем сверху на наш салат. У нас получается такая красивая виноградная горка.
Вот и все, лакомый салат Тиффани с виноградом и орехами у нас уже готов. Он украсит любой праздничный стол на разные ваши торжественные события.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»