Обновлен :  

02.02.2021
Пора приготовления:
40 мин


Простой рецепт аппетитного салата, содержащего в себе и гарнир, и рыбу, не оставит равнодушными тех, у кого нет излишнего времени на готовку. Соединив оба ингредиента, вы получите вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить заблаговременно и охладить в холодильнике около 20-30 минут. За это время он полностью пропитается ароматом зеленого лука, станет более лакомым. По желанию зеленый лук можно заменить маринованным в яблочном уксусе репчатым луком, а майонез — сметаной любой жирности, но помните, что срок годности блюда при заправке сметаной сделается короче.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сайра
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Лук травяной  — 1/2 Пучка
  • Сайра в масле  — 1 Банка (консервы)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 500 Миллилитров

Число порций: 2-3

Как приготовить “Салат с сайрой”

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, затем остудите в ледяной воде.

Салат с сайрой - фото шаг 2

Рис любого сорта промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите образцово 20 минут. Затем накройте емкость крышкой и вынесите на холод для остывания еще на 15 минут. За время остывания рис “втянет” в себя оставшуюся жидкость.

Салат с сайрой - фото шаг 3

Сайру в масле выложите в бездонную емкость и тщательно помните вилкой.

Салат с сайрой - фото шаг 4

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте тонкими кубиками и высыпьте нарезку в емкость к рыбной массе.

Салат с сайрой - фото шаг 5

Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. По жажде можно дополнить лук и другой пряной зеленью: укропом, петрушкой и т.д.

Салат с сайрой - фото шаг 6

Выложите отварной рис и майонез любой жирности. Чистоплотно перемешайте между собой все ингредиенты.

Салат с сайрой - фото шаг 7

Подайте салат к столу либо охладите его в холодильнике, он пропитается ароматом травяного лука и станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Салат с сайрой:

посредственная оценка: 4.3, всего
голосов: 45

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА