Булочки со штрельзельской посыпкой получаются весьма нежными и в меру сладкими. Поэтому их можно сделать с фруктовой начинкой или использовать для завтрака, разрезав и намазав влажном или сливочным маслом.

Нежные и

Все перемешайте, у вас смесь должна получиться, как густая сметана, если у вас не так, то добавьте еще немного мучения.

опара

Оставьте опару подходить на 25 минут, за это время она должна увеличиться в 2-2,5 раза.

опара 2

Пока подходит опара, в иной глубокой чашке смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешайте.

яйца и сахар

Добавьте опару, опять перемешайте.

опара и яйца

Сейчас в смесь постепенно всыпайте муку (ее необходимо предварительно просеять) тесто пока есть возможность, вымешивайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, подсыпая мучение.

мука

После того, как использовали всю муку, месить тесто необходимо около 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке или планетарном миксере. Тесто округлите и переложите в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, сверху сервируйте и оставьте подходить на час.

тесто

Когда тесто подойдет, сделайте протяжку теста, для этого оттяните край теста и возложите его на середину, так сделайте с четырех сторон.

тесто на булочки тесто 2

Тесто аккуратно переверните, накройте и оставьте подходить еще на час. Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, присыпав слегка ее мучением. Разделите тесто на одинаковые кусочки 50-60 г, можно это сделать при помощи кухонных весов.

комки теста

Сформируйте из кусочков теста чистоплотные колобки, переложите на противень, накройте сверху и оставьте подходить на 20 минут.

колобки теста

Пока булочки подходят, приготовьте штрельзельскую крошку. В миске смешайте мучение, сахар, сливочное масло нарезанное кусочками.

масло мука и сахар

Перетрите все до состояния мелкой крошки.

крошка

Булочки смажьте яйцом, предварительно его, перемешав, и присыпьте щедро штрельзельской крошкой.

булочки из теста на противне булочки с посыпкой

Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 35-40 минут до золотистого цвета.

в духовке

Готовые, мягкие как пух булочки со штрельзельской крошкой, сервируйте полотенцем, дайте так остыть и переложите на тарелку.

Булочки со штрельзельской посыпкой мягкие как пух булочки

Lady 139