Булочки со штрельзельской посыпкой получаются весьма нежными и в меру сладкими. Поэтому их можно сделать с фруктовой начинкой или использовать для завтрака, разрезав и намазав влажном или сливочным маслом.
Нежные и
Все перемешайте, у вас смесь должна получиться, как густая сметана, если у вас не так, то добавьте еще немного мучения.
Оставьте опару подходить на 25 минут, за это время она должна увеличиться в 2-2,5 раза.
Пока подходит опара, в иной глубокой чашке смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешайте.
Добавьте опару, опять перемешайте.
Сейчас в смесь постепенно всыпайте муку (ее необходимо предварительно просеять) тесто пока есть возможность, вымешивайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, подсыпая мучение.
После того, как использовали всю муку, месить тесто необходимо около 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке или планетарном миксере. Тесто округлите и переложите в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, сверху сервируйте и оставьте подходить на час.
Когда тесто подойдет, сделайте протяжку теста, для этого оттяните край теста и возложите его на середину, так сделайте с четырех сторон.
Тесто аккуратно переверните, накройте и оставьте подходить еще на час. Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, присыпав слегка ее мучением. Разделите тесто на одинаковые кусочки 50-60 г, можно это сделать при помощи кухонных весов.
Сформируйте из кусочков теста чистоплотные колобки, переложите на противень, накройте сверху и оставьте подходить на 20 минут.
Пока булочки подходят, приготовьте штрельзельскую крошку. В миске смешайте мучение, сахар, сливочное масло нарезанное кусочками.
Перетрите все до состояния мелкой крошки.
Булочки смажьте яйцом, предварительно его, перемешав, и присыпьте щедро штрельзельской крошкой.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовые, мягкие как пух булочки со штрельзельской крошкой, сервируйте полотенцем, дайте так остыть и переложите на тарелку.
Lady 139