Описание приготовления:
Вообще вся фишка азиатской кулинарии — это соусы. Собственно они делают блюда особенными. Поэтому, прочитав о том, как приготовить салат с пекинской капустой и курицей, вы разом же заметите, что всё связывает заправка. Интересной ноткой будут мандарины. Они дадут краска и необычный привкус.
Отварите курицу в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Затем остудите её и нарежьте полосками.
Нашинкуйте капусту, сельдерей, морковь, кинзу и травяной лук. Сделайте это удобными для вас кусочками или соломкой.
Сделайте заправку. Смешайте соевый соус с сахаром, перцем, уксусом и кунжутным маслом. После добавьте измельчённый чеснок, халапеньо и имбирь.
Курицу добавьте к овощам. Перемешайте салат. Покиньте его на 5 минут.
В конце влейте в салат заправку и перемешайте. Украсьте блюдо дольками мандарина. Симпатичного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!