Описание приготовления:

Вообще вся фишка азиатской кулинарии — это соусы. Собственно они делают блюда особенными. Поэтому, прочитав о том, как приготовить салат с пекинской капустой и курицей, вы разом же заметите, что всё связывает заправка. Интересной ноткой будут мандарины. Они дадут краска и необычный привкус.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую длань
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Сельдерей / Куриное филе / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская

Отварите курицу в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Затем остудите её и нарежьте полосками.

Салат с пекинской капустой и курицей - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту, сельдерей, морковь, кинзу и травяной лук. Сделайте это удобными для вас кусочками или соломкой.

Салат с пекинской капустой и курицей - фото шаг 3

Сделайте заправку. Смешайте соевый соус с сахаром, перцем, уксусом и кунжутным маслом. После добавьте измельчённый чеснок, халапеньо и имбирь.

Салат с пекинской капустой и курицей - фото шаг 4

Курицу добавьте к овощам. Перемешайте салат. Покиньте его на 5 минут.

Салат с пекинской капустой и курицей - фото шаг 5

В конце влейте в салат заправку и перемешайте. Украсьте блюдо дольками мандарина. Симпатичного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!