Салат «Ананас» с грецкими орехами. Способ приготовления:

Число порций: 1.

1. Для начала – сварим картофель целиком, далее сольем воду и немножко остудим. Потом – очистим его от кожицы и натрем на крупной терке.
2. Отварите яйца вкрутую (образцово 10 минут), остудите в прохладной воде и очистите. При поддержки терки или яйцерезки, измельчите их. Но старайтесь, чтобы кусочки не вышли слишком мелкими, иначе они просто растворятся в салате и не будут чувствоваться.
3. Берем куриный окорочок и попросту отвариваем с небольшим количеством соли. Очищаем мясо от костей и кожи, и неглубоко рубим. Отварную курицу можно заменить копченой – это добавит пикантности салату.
4. Сыр натираем на терке. Для нашего салата неплохо подойдет Пармезан или Гауда.
5. Из консервированных слейте жидкость и порежьте на тонкие кусочки.
6. Яблоко очистите от кожицы, натрите крупно (или порубите соломкой), сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить краска.

Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Для этого возьмем блюдо овальной конфигурации и выложим на него все элементы салата слоями:

1 — на дно блюда выложим половину измельченного картофеля, добавим майонез, соль и черноволосый перец. Слои, имеющие майонез в составе, можно заготовить заблаговременно – смешав все ингредиенты в отдельной миске, и выложить на блюдо уже готовой смешением.
2 — берем половину репчатого лука, посыпаем солью и черноволосым перцем.
3 — состоит из половину курицы, сдобренной майонезом.
4 — половина порции тертого яблока.
5 — половина яиц, с добавлением соли, перца и майонеза.
6 — половина ананасов.
7 — вторая половина картофеля с майонезом, солью и черноволосым перцем.
8 — оставшийся репчатый лук, соль, перец.
9 — вторая половина курицы, с небольшим числом майонеза.
10 — вторая половина тертого яблочка.
11 — оставшиеся ананасы.
12 — и наконец, вторая половина яиц, сдобренных солью, черноволосым молотым перцем и майонезом.

Украшаем салат: для этого разрежьте напополам и аккуратно выложите плотным слоем. Перья зеленого лука помойте, очистите и закрепите с одной сторонки, чтобы они напоминали верхушку ананаса. Салат лучше подавать морозным, поэтому перед подачей подержите его в холодильнике некоторое пора.

Видео: еще один вариант приготовления салата «Ананас»

 
[embedded content]