Салат из крабовых палочек с морковкой по-корейски, рецепт с фото
Крабовые палочки это продукт, уже готовый к употреблению, собственно поэтому многие часто используют их для приготовления множества скорых закусок и салатов. Палочки из сурими идеально сочетаются со многими овощами, к образцу, свежим огурцом и морковью по-корейски. В результате таких сочетаний получаются примечательные яркие и легкие салаты.
Ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек, моркови и огурца:
- Крабовые палочки – 100 грамм,
- Морковь свежая – 200 грамм,
- Свежий огурец – 200 – 250 грамм,
- Лук репчатый – 50 грамм,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика (посредственного размера),
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 1,5 ст. ложки,
- Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки.
Как приготовить лакомый салат из крабовых палочек с огурцами и морковкой по корейски
Для основы подготовьте все ингредиенты, очистите лук и морковь.
Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов или порежьте ювелирной соломкой.
Добавьте приправу для моркови по-корейски.
Тщательно перемните дланями морковку с приправой.
Промытые огурцы нарежьте длинными размашистыми полосками , затем вооружитесь волнистой теркой или шинковкой и порубите огурчики небольшими волнообразными кусочками. Если нет такой терки, то нарежьте огурцы обыкновенным ножом.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в всеобщую миску.
Крабовые палочки нужно нарезать длинной ювелирной соломкой.
Очищенные зубчики чеснока измельчите, и добавьте в салат.
Полейте чеснок соевым соусом и раскаленным растительным маслом.
Чистоплотно перемешайте салата. Выложите на красивое блюдо, сервируйте зеленью и подавайте на стол.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…