Капуста маринованная скорого приготовления, рецепт

Доброго времени суток. А вы любите хрустящую маринованную капусту? Тороплюсь поделиться с вами рецептом очень вкусной  маринованной капусты, какая готовиться совсем быстро, и не требуем специальной подготовки. Ингредиенты для приготовления отыщутся в любом доме, главная наша задача — приобрести свежую белокочанную капусту. При выборе обращайте внимание на внешний вид овоща. Внешние листья должны быть яркого зелёного цвета. Присутствие пятен на листьях говорит о присутствии грибка, такую капусту лучше не покупать. На срезе овощ белоснежного цвета. Кочан не должен быть треснутый. У здоровой капусты листочки должны быть плотные. Для маринования можно использовать как молодую, так и престарелую капусту. Всем нам знакома ценность этого продукта. Особенно он состоятелен витамином С. Всего лишь 200 грамм капусты восполнит наш организм суточной нормой этого витамина. Так как мы не подвергаем капусту термической обработке, то все здоровые вещества при хранении не разрушаются. Ну что же, давайте начнём готовить.

Быстро маринованная капуста

Из этого числа ингредиентов получится баночка ёмкостью примерно 750 грамм.

1.Нам потребуются следующие ингредиенты:

капуста белокочанная 600 грамм

морковка 1 штука

сельдерей 3 веточки

чеснок 3 зубка

Для маринада:

Вода 750 мл

Масло растительное 2 столовые ложки

Сахар 100 грамм

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 100 грамм

Гвоздика 4 бутона

Лавровый лист 3 штуки

Перец черноволосый горошек 5 штук

Перец душистый горошек 5 штук

Быстро маринованная капуста

Капуста маринованная скорого приготовления рецепт с фото:

2.Подготовим все необходимые ингредиенты к маринованию. Капусту промоем под проточной водой, обсушим бумажным утиральником. Нашинкуем на специальной тёрке, можно использовать нож или кухонный комбайн. Морковку промоем, очистим от кожицы, нарежем на кружочки. Кружочки нарежем брусочками фигурным ножом, так будет прекраснее. Чеснок очистим и разрежем пополам.

Быстро маринованная капуста

3. На дно стерильной баночки укладываем промытые и обсушенные веточки сельдерея, после добавляем капусту, морковку и чеснок. Немного утрамбуем.

4.В отельной кастрюльке приготовим маринад для маринованной капусты. Связываем воду, сахар, соль, растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус и все специи, опять же доводим до кипения.

Быстро маринованная капуста

5.Заливаем нашу капусту горячим маринадом. Оставляем мариноваться на 5-6 часов, желая через 2 часа быстрая маринованная капуста уже вкусная и хрустящая.

Быстро маринованная капуста

После охлаждения храним в холодильнике. Порадуйте себя и своих ближних такой вкусной и хрустящей маринованной капустой! Приятного аппетита! Так же на нашем сайте есть отличный рецепт салата из капусты на зиму с болгарским перцем.

Быстро маринованная капуста

итог3

Загрузка…