Салат с мясом и маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный
Слоёные салаты являются украшением любого стола, особенно торжественного. Чтобы они выглядели более эффектно, используют специальные металлические формовочные перстни различного диаметра. Но такие кольца можно приготовить и из иных материалов, например, вырезав из пластиковой бутылки. Слоёный салат с мясом, орехами и маринованными огурцами обладает нежным, но, в то же время, пикантным вкусом. Все ингредиенты идеально подходят товарищ к другу и создают особый букет.
Салат мясной с грецкими орехами
Мясо – 500 гр.
Огурцы солёные – 5 шт.
Орехи грецкие – 200 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 150 гр.
Соль – по вкусу
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут
Число порций – 6
Рецепт с фото салата с говядиной и маринованными огурцами:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо спрыснуть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости.
Выложить мясо из бульона, остудить и неглубоко порубить.
Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить на прессе или в особой мельнице для чеснока, а затем добавить к огурцам.
Смесь перемешать и добавить немножко майонеза.
Всё снова перемешать.
Яйца отварить в течение 10 минут, спустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко порубить.
Выложить салат слоями в формовочное перстень, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой – мясо.
Вторым слоем накрыть мясо и майонез смесью из огурцов и чеснока.
Третий слой – рубленые яйца.
Яйца изобильно покрыть майонезом.
Ядра орехов крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
Верхотура салата покроем слоем орехов.
Аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая наверх, снять формовочное кольцо. Салат украсить по своему усмотрению.
Загрузка…