Салат с мясом и маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный

Слоёные салаты являются украшением любого стола, особенно торжественного. Чтобы они выглядели более эффектно, используют специальные металлические формовочные перстни различного диаметра. Но такие кольца можно приготовить и из иных материалов, например, вырезав из пластиковой бутылки. Слоёный салат с мясом, орехами и маринованными огурцами обладает нежным, но, в то же время, пикантным вкусом. Все ингредиенты идеально подходят товарищ к другу и создают особый букет.

 

Салат мясной с грецкими орехами

 

Мясо – 500 гр.

Огурцы солёные – 5 шт.

Орехи грецкие – 200 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Майонез – 150 гр.

Соль – по вкусу

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 45 минут

Число порций – 6

Рецепт с фото салата с говядиной и маринованными огурцами:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Мясо спрыснуть, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости.

говядина

Выложить мясо из бульона, остудить и неглубоко порубить.

мясо

Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.

огурцы

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить на прессе или в особой мельнице для чеснока, а затем добавить к огурцам.

огурцы и чеснок

Смесь перемешать и добавить немножко майонеза.

6

Всё снова перемешать.

7

Яйца отварить в течение 10 минут, спустить в холодную воду, очистить, остудить и мелко порубить.

яйца

Выложить салат слоями в формовочное перстень, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой – мясо.

салат

Вторым слоем накрыть мясо и майонез смесью из огурцов и чеснока.

слой огурцов

Третий слой – рубленые яйца.

слой яиц

Яйца изобильно покрыть майонезом.

10

Ядра орехов крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.

орехи

Верхотура салата покроем слоем орехов.

11

Аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая наверх, снять формовочное кольцо. Салат украсить по своему усмотрению.

Салат слоёный с огурцами и говядиной

салат с говядиной очень вкусный

Загрузка…