Если вы желаете, чтобы наступающий год порадовал вас счастьем, удачей и богатством, на торжественном столе должны быть блюда, которые наверняка понравятся – хозяйке грядущего года, поэтому обязательно включите салат «Подкова» в меню на Новоиспеченный год.  Именно его мы и предлагаем вам приготовить как символ богатства и удачи в грядущем году.

Ингредиенты:

— картофель – 2-3 клубня;

— крабовые палочки – 200 гр.;

— огурец свежий – 1 крупный;

— консервированная кукуруза – 1 банка;

— морковь – 1 крупная;

— яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для украшения;

— зелень – для украшения;

— майонез – для заправки.

1. Картофель и морковь по рецепту новогоднего салата Подкова необходимо отварить в подсоленной воде, не снимая кожи, то есть в «мундире». Перед варкой овощи необходимо тщательно промыть от земли, желательно со щеточкой. Варить на умеренном пламени до готовности. Готовый картофель полностью остудить, почистить и натереть на терку (тонкую или среднюю).

IMG_5630

2. Таким же образом поступаем и с вареной морковью.

IMG_5631

3. Яйца необходимо сварить вкрутую. Чтобы они не потрескались, их необходимо залить морозной водой (если яйца из холодильника) или теплой (если они уже нагрелись до комнатной температуры), довести до кипения, убавить пламя и варить 7-10 минут. После этого слить кипяток и залить ледяной водой. В таком случае яйца для новогоднего салата Подкова неплохо очистятся. Два яйца натереть на терку, как картофель и морковь, а третье нарезать ювелирными пластиночками и оставить для украшения.

IMG_5640

4. Огурец хорошо вымыть и по жажде почистить. Натереть на терку, не забыв слить образовавшийся сок, по-иному новогодний салат Подкова будет слишком водянистым.

IMG_5638

5. От крабовых палочек отделяем алую часть, которую будем использовать для украшения, а белую натираем на терку. Если у вас охлажденные, а не заледенённые палочки, то их можно поместить в морозилку минут на 10-15, чтобы они подмерзли, и было легче натирать.

IMG_5637

6. Сейчас приступаем к сборке салата. Слои салата нужно промазывать майонезом сквозь один. Первым слоем идет картофель, которые выкладывается на тарелку в конфигурации подковы и смазывается майонезом. Сильно не приминайте картофель, чтобы салат Подкова вышел нежным и воздушным.

IMG_5632

7. Затем кладем морковь поверх картофеля. Майонез тут не нужен.

IMG_5634

8. После моркови выкладываем натертые крабовые палочки, майонез и слой огурца.

IMG_5639

9. Завершающий слой – тертые яйца.

IMG_5641

10. после этого покрываем тяни наш салат в виде подковы майонезом и выкладываем кукурузу, усердствуя не оставлять промежутков.

IMG_5642

11. Украшаем салат пластинками яйца и красками из красной части крабовых палочек и зелени. Перед подачей на стол новогодний салат в конфигурации подковы должен несколько часов постоять в холодильнике.

Симпатичного аппетита и незабываемых праздников! Еще рекомендуем подборку рецептов: что приготовить на Новоиспеченный год.

Загрузка…