Макароны по флотски, рецепт с фаршем, пошаговый
Макароны с фаршем – отличное блюдо для скорого ужина или обеда. Приготовить их не сложно, все продукты запросто можно приобрести в ближайшем магазине. Лучше всего, конечно, взять домашний фарш, но и магазинный подойдет.
Ингредиенты:
Макароны – 700 грамм;
Фарш – 500 грамм;
Лук – 1-2 луковицы.
Растительное масло для горячи – 4 столовых ложки (может больше);
Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с фаршем по-флотски:
Разом ставим воду для макарон. Пока она доходит до кипения разберемся с фаршем. На большенный сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фарш. Он почти разом схватится снизу и будет как один большой, не раздельный кус. Берем лопатку и начинаем его разбивать. Перемешиваем и опять разбиваем. Сквозь 5-7 минут, фарш уже можно не «мучить». Он будет состоять из небольших кусочков, какие не норовят образовать большие кусочки.
Солим и перчим фарш исходя из ваших вкусовых пристрастий (примерно 1/2 чайная ложка соли с горкой и 1/3 чайной ложки черноволосого молотого перца).
Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем его к фаршу. Обжариваем совместно до готовности фарша (минут 15). Если сомневаетесь в готовности, сбросьте пробу.
Когда вода для макарон закипит солим ее и высыпаем макароны. Варим сообразно инструкции на пачке. Не забываем помешивать их. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем их теплой водой, по нужды.
Добавляем к макаронам фарш. Накрываем кастрюлю крышкой и неплохо перемешиваем. Можно перемешать ложкой.
Макароны по-флотски готовы. Симпатичного аппетита.
Загрузка…