Если вы планируете встречать Новоиспеченный год небольшой компанией, подача салатов в небольших прозрачных стаканах или бокалах будет отличной идеей. Времени на приготовление необходимо немного, а украсить можно перед самой подачей.
По составу салат может быть каким угодно: с курицей, мясом, рыбой, морепродуктами, с заправкой из майонеза или сметаны – при выборе рецепта ориентируемся на предпочтения гостей.
Один-единственное условие – продукты должны быть нарезаны достаточно мелко, чтобы новогодний салат было удобно есть небольшой ложечкой или десертной вилкой.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт;
- свежие вешенки или шампиньоны – 100 г;
- картофель – 4 клубня;
- яйца – 3 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- свежий огурец – 1 посредственный или 0,5 крупного;
- майонез или густая сметана – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2-3 ст.л;
- алый болгарский перец – 1 шт. (для украшения).
Салат Рождественские свечи, рецепт с фото пошагово
Крупную луковицу очищаем и разрезаем помельче, кубиком. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом и пассеруем до мягкости или слегка обжариваем.
Если лук впитал немало масла и оставшегося недостаточно для жарки грибов, подливаем еще и даем нагреться. Вешенки или шампиньоны режем мелко, выкладываем к луку. Обжариваем все совместно, помешивая, до готовности грибов.
Заранее варим картофель, нарезав крупными кусками. Остудив до комнатной температуры, нарезаем не крупными кусочками. Высыпаем в миску, где будем смешивать салат.
Добавляем к картофелю обжаренные грибы с луком, усердствуя на забирать со сковороды масло.
Куриное мясо и яйца отвариваем заранее. Курицу варим в небольшом количестве воды и даем простыть в бульоне. После отделяем мясо, режем кусочками. Яйца делим на желток и белок. Желтки оставляем для оформления салата. Белки разрезаем кубиком и вместе с куриным мясом добавляем в салат.
Сверху высыпаем мелко нарезанный свежий огурчик (можно заменить его маринованным или соленым). Заправляем салат на свое усмотрение – майонезом, сметаной или смешиваем одно и иное в желаемой пропорции.
Наполняем салатом стаканы или бокалы, слегка уплотняя. Верх посыпаем раскрошенным желтком.
Из алого перца вырезаем язычки, имитирующие пламя свечи. Украшаем салат.
Подаем салат Рождественские свечи слегка охлажденным. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»