Скоро Новоиспеченный год 2019, а значит уже нужно обдумывать меню на праздничный стол. Ни одинешенек новогодний стол не может быть без привычных для нас салатов. Перед вами рецепт – салат Поросенок. Мы будем мастерить его в виде красивого розового поросенка. От такого салата будут в восхищенье все: и взрослые, и маленькие детишки. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Непременно возьмите во внимание этот простой рецепт и порадуйте им своих домашних и излюбленных гостей.
Ингредиенты:
- картошка 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- колбаса вареная или ветчина – 150 г;
- майонез (можно взять сметану или йогурт) – по вкусу.
Как приготовить салат Поросенок на Новоиспеченный год 2019
Картошку, морковку и яйцо отвариваем до готовности. С луковицы снимаем шелуху, нарезаем ее произвольными, но небольшими кусочками и обдает кипятком, чтобы слегка прибрать горечь и запах.
Сваренные ингредиенты натираем на терке, посредственного размера. Теперь формируем салат. Выкладываем шарами на тарелке. Любой шар будем смазывать майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану, классический йогурт. Либо сделать майонез в домашних условиях. Первым слоем накладываем тертую картошку. Усердствуем выкладывать в форме капли, чтобы в будущем было вылито на поросенка. Смазываем первый слой и сразу выкладываем ½ нарезанного лучка.
Сверху формируем слой из тертой морковки, и опять майонез.
В конце делаем шар из вареного яйца.
Теперь берем колбасу и натираем ее на терке. Подобный ветчинной «крошкой» посыпаем салатик сверху.
Так же из ветчины вырезаем уши и пятачок, хвостик для нашей заушницы. Украшаем наш салат этими деталями из ветчины. Глаза и ноздри мастерим из бутонов гвоздики. Красивый, питательный салатик в виде поросенка готов.
Все по совершенству оценят ваши старания!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»