Приготовим ныне знаменитый салат «Мимоза», в котором все слои идут по порядку, и содержат сливочное масло с сыром. Для тех, кто не знал или позабыл расскажем, что за чем идет и как нужно подавать. Простой и легкий рецепт перед вами. Заранее купите все необходимые продовольствие и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»

Первым делом замариновать лук: неглубоко накрошить кубиками почищенный репчатый лук, залить маринадом. Маринад: вода + уксус. Пропорцию брать 1:1. Для 1 посредственнее луковицы примерно 50 г воды и столько же уксуса. Также в маринад добавить по щепотке сахар и соли. Лук залит маринадом и покинуть на столе на 15 минут. Затем слить жидкость, а лук можно просушить на бумажных полотенцах.

приготовление маринада

Также заранее отварить картофель и морковку до мягкости. Остудить, почистить и натереть на терке. Сливочное масло надлежит лежать у вас в морозилке.

тертая картошка и морковь

Слить масло с рыбных консервов, а рыбу измельчить вилочкой.

консервы в миске

Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Изолировать белки от желтков и натереть на терке по отдельности.

тертые белки и желтки

Подготовить форму для салата или любой глубокий салатник. Первым слоем выложить картофель, политый майонезом. Если картошка в процессе варки неплохо посолена, то в самом салате можно уже не досаливать. Затем распределить консервы и также полить соусом.

формуем слои салата

Присыпать маринованным луком, натереть сливочное масло, а сверху белки. Белки смазать майонезом и немножко подсолить.

кладем белки

Присыпать натертым сыром, морковкой и желтками. Каждый слой полить небольшим слоем майонеза. Блюдо готово, осталось лишь поставить салат в холодильник, образцово на 40-50 минут, чтобы он пропитался и стал еще более нежным.  В холодильнике масло не растает, а значит внешний вид салата не испортиться.

присыпаем тертым желтком

Подавать салат необходимо непосредственно перед обедом или тогда, когда гости уже собрались за столом. Приятного всем аппетита!

готовый салат Мимоза

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”