Новоиспеченный 2021 год уже не за горами. Хочется приготовить что-то с символом наступающего года — года быка.  Приготовьте всеми излюбленный салат «Мимоза» новогодний и, конечно же, украсьте его съедобной фигуркой быка, сделанного из доступных ингредиентов.

Классический рецепт салата Мимоза пошагово с фото: с рыбными консервами, с картошкой, с морковью весьма вкусный, сытный и, обязательно, порадует глаз домашних и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Картофель 250 г
  • Морковь 220 г
  • Рыбные консервы в масле 240 г
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 100-130 г
  • Соль по вкусу
  • Смешение перцев по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.
  • Зелень 2 веточки
  • Дайкон 20 г

Готовим салат Мимоза с рыбными консервами, с картошкой, с морковью. Классический рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить новогодний салат «Мимоза». Картофель и морковь, заблаговременно, хорошо промойте и отварите вместе с кожурой до готовности. Рыбные консервы в масле покупайте любые вкусные, на ваше усмотрение. Майонез, при жажде, приготовьте в домашних условиях. Вместо черного перца предлагаю использовать свежемолотую смесь перцев, она очень благоуханная.

продукты для мимозы

Вареный картофель остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Возьмите плотскую тарелку для подачи. Введёте формовочное кольцо диаметром 13-15 см. Это может быть профессиональное кольцо или сделанное, например, из пластиковой бутылки. Выложите натертый картофель. Укатайте ложкой. Подсолите немного и приправьте смесью перцев. Смажьте майонезом.

картошка

Откройте рыбные консервы. Слейте масло. Кусочки рыбы разомните неплохо вилкой. Если хребтовая кость твердая, удалите ее. Выложите на слой картофеля. Разровняйте ложкой.

консерва

Очистите, промойте и обсушите салфеткой лук. Нарежьте тонкими кубиками. Распределите на рыбный слой.

лук

Отварите в подсоленной воде куриные яйца. Остудите и очистите. Одно яйцо покиньте для украшения. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке. Выложите сверху на лук. Утрамбуйте. Подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

яйца

Вареную морковь очистите. Измельчите на крупной терке. Выложите на белковый слой. Разровняйте и придавите ложкой. Немножко подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

морковь

Желтки натрите на средней терке. Распределите на морковный слой. Аккуратно сбросьте кольцо.

желтки

Готовим украшение для салата Мимоза, классический рецепт на новый год Быка 2021. Очищенное вареное яйцо разрежьте напополам. Одну часть оставьте в целом виде. Вторую половину разрежьте еще пополам. Присоедините глаза из гвоздики. Из моркови вырежьте ноздри и стиль. Из белка вырежьте ушки. Для украшения из дайкона вырежьте снежинки.

детали бычка

Уложите быка сверху на салат. Вырежьте рожки из моркови. Украсьте веточками зелени. Салат «Мимоза» новогодний готов.

Салат Мимоза: классический рецепт на новый год Быка 2021

Симпатичного аппетита и веселых праздников!

Салат Мимоза: классический рецепт на новый год Быка 2021

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»