Новоиспеченный год не за горами! И самое время обдумать праздничное меню. Курица с мандаринами в духовке, с хрустящей золотой корочкой, без сомнений, порадует всех гостей за торжественным столом и не только новогодним. Готовится она проще простого из доступных продуктов. Получается вкусной, сочной и сытной.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт. ( 1,5-1,8 кг)
  • Мандарины 300 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 г

Курица в духовке целиком, с хрустящей корочкой. рецепт с фото пошагово

Курицу покупайте в проверенном мясном лавке или супермаркете. Замороженную птицу лучше не использовать, так как она получится суховатой. Мандарины, желательно, покупать кисло-сладкого вкуса. Маринад для курицы вы можете использовать любой на ваше усмотрение.

курица и продукты

Курицу неплохо промыть со всех сторон. Обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

курица

Теперь, самое пора, приготовить маринад. В глубокую мисочку добавить мед, горчицу, аджику. В данном случае, она острая, поэтому молотый черноволосый перец не используется. Перемешайте.

для маринада

Всыпьте куркуму, молотую паприку, соль. Перемешайте.

специи

Влейте растительное масло без аромата. Перемешайте до однородной консистенции.

масло

Мандарины хорошо промойте и обсушите. Снимите кожуру. Внутри курицы смажьте приготовленным маринадом. Нафаршируйте цельными мандаринами.

фаршировать курицу мандаринами

Смажьте со всех сторон маринадом. Сделайте небольшие надрезы сбоку и спрячьте крылышки. Так же можно сделать с ножками, сделав надрезы в коже. Можно взять фольгу и завернуть краешки крылышек и ножек, чтобы во пора запекания они не подгорели. Если время есть и вы никуда не спешите, оставьте мариноваться на 2-3 часа.

замариновать фаршированную курицу

Если время узко, тогда разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте птицу на 1-1,5 часов. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера курицы. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность птицы можно проверить заостренным предметом. При прокалывании вытекает прозрачный сок, значит, курица готова.

курица из духовки

Курица с мандаринами в духовке, запеченная целиком с хрустящей корочкой готова. Немножко остудите. Переложите на красивое блюдо.

Курица с мандаринами в духовке целиком, с красивой хрустящей корочкой

Украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и счастливого новоиспеченного года!

курица с мандаринами в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”