Ныне готовим салат из желтой репы с апельсиновым соусом. В состав салата также входит шпинат, что делает его попросту кладезем полезных продуктов. Незаслуженно забытая репа содержит мощный комплекс противовирусных веществ, она укрепляет невосприимчивость и является прекрасным защитником от любых простуд.
А еще, чем тем желтее репка, тем больше она содержит витамина А, поэтому заправляем салат соусом на основе оливкового масла, чтобы витамины неплохо усваивались. Ну и добавка в соус свежевыжатого апельсинового сока говорит сама за себя – это наш любимый витамин С!
Ингредиенты:
- репа – 1/2шт.;
- шпинат – 1/2пучка;
- кунжут – 0,5ч.л.;
Для заправки:
- уксус бальзамический – 1ч.л.;
- оливковое масло – 3ч.л.;
- сок апельсиновый -1ст.л.;
- перец черноволосый – по вкусу
Как приготовить салат из желтой репы
Для заправки соединить уксус бальзамический, оливковое масло и апельсиновый сок. Приправить черноволосым перцем по вкусу.
Репу очистить и нарезать соломкой. Если вам кажется, что репа горчит, подержите ее в холодной воде 15-20 минут. Затем промойте и обсушите.
Листья шпината нарезать полосками.
Забрать салат приготовленным соусом.
Сверху посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”