Ныне готовим салат из желтой репы с апельсиновым соусом. В состав салата также входит шпинат, что делает его попросту кладезем полезных продуктов. Незаслуженно забытая репа содержит мощный комплекс противовирусных веществ, она укрепляет невосприимчивость и является прекрасным защитником от любых простуд.

А еще, чем тем желтее репка, тем больше она содержит витамина А, поэтому заправляем салат соусом на основе оливкового масла, чтобы витамины неплохо усваивались. Ну и добавка в соус свежевыжатого апельсинового сока говорит сама за себя – это наш любимый витамин С!

Ингредиенты:

  • репа – 1/2шт.;
  • шпинат – 1/2пучка;
  • кунжут – 0,5ч.л.;

Для заправки:

  • уксус бальзамический – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 3ч.л.;
  • сок апельсиновый -1ст.л.;
  • перец черноволосый – по вкусу

ингредиенты

Как приготовить салат из желтой репы

Для заправки соединить уксус бальзамический, оливковое масло и апельсиновый сок. Приправить черноволосым перцем по вкусу.

соус

Репу очистить и нарезать соломкой. Если вам кажется, что репа горчит, подержите ее в холодной воде 15-20 минут. Затем промойте и обсушите.

репа

Листья шпината нарезать полосками.

зелень

Забрать салат приготовленным соусом.

соус

Сверху посыпать кунжутом.

вкусная еда

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”