Шашлык из свинины можно приготовить весьма нежным и мягким, но в тоже время он будет сочный. Есть один секретный ингредиент, который мы добавим в маринад. Непременно нужно добавить вкусные разные специи, желательно которые идеально подходят к мясу, точнее к свинине.
Если у вас есть какие-либо вкусные травы, их тоже нужно добавлять, например это базилик, орегано, мята, чабрец. Ведь очень значительно чтобы как можно больше оттенков вкусов было у шашлыка. Мариновать его нужно минимум 10 часов, идеально замариновать его с вечера, а на вытекающий день уже жарить.
Для приготовления шашлыка с горчицей из свинины нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 килограмм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Горчица обыкновенная – 1 чайная ложка с горкой;
- Паприка молотая и кусочками;
- базилик;
- кориандр;
- кумин;
- сумак;
- перец алый;
- чабрец, мята – по вкусу;
- Соль экстра – 1 чайная ложка с горкой.
Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Заклад вкусного шашлыка — кусок свинины должен быть свежий, не мороженый. Покупаем на рынке в мясном отделе, где подлинно вкусное и качественное мясо. На шашлык обычно все берут ошеек, потому что там есть хорошая прорезь сала, но можно приобрести филейную часть, часто ещё называют для отбивной, но в ней обязательно тоже должны быть полоски сала, чтобы мясо было сочным, когда шашлык поджарится. Промываем наш кус свинины и протираем сухими салфетками.
Нарезаем свинину прямоугольными кусочками, чтобы удобно их было нанизывают на шампур или попросту выкладывать на решетке барбекюшницы, кто как любит жарить шашлыки. Высыпаем кусочки свинины в большую миску.
А вот и наш секретный ингредиент, в тарелке, бездонной мы смешиваем соевый соус вместе с обычной горчицей. Смесь этих ингредиентов сделает наш шашлык просто превосходным.
Раздельно на тарелочке смешиваем соль, сушеную мяту, чабрец, базилик фиолетовый, паприку молотую кусочками, кориандр, сушеные молотые ягоды и кумин. Вы можете добавлять любые специи, можно попросту купить смесь специй для мяса или шашлыка, в любом случае получится вкусно.
Высыпаем все специи и соль к свинине, поливаем нашим маринадом из соевого соуса и горчицы и дланями хорошо всё это перемешиваем, до однородной массы.
Накрываем нашу миску пищевой пленкой и ставим шашлык в холодильник, любое свежее место. Уже на следующий день у нас готовые угли на костре. Шашлык можно жарить на шампурах или на решетке барбекюшницы, спокойнее следить за шашлыком именно с помощью решетки. Выкладываем все кусочки свинины, зажимаем второй частью решетки, отправляем наше мясо на жарку.
Периодически переворачиваем шашлык, чтобы он мерно обжарился со всех сторон.
Буквально через полчаса ароматный шашлык с горчицей у нас готов. Выкладываем кусочки на большенное блюдо и подаем гостям.
Конечно, нужно ещё приготовить свежую зелень, особенно кинзу или базилик, овощи сезонные, такие как огурец, редис. Мясо идеально сочетается не с каким-то гарниром, а собственно с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»