Салаты на основе вареной свеклы нередко делают с чесноком и орехами (грецкими). Однако мы предлагаем взять более смелый для холодной соленой закуски ингредиент, а собственно – запаренный изюм.

Он придаст блюду не только яркие пряные ноты, но и дополнительную сладость. Любите сочетания соленого, сладкого и заостренного? Тогда приготовьте свекольный салат с изюмом прямо сейчас! Кстати, помимо указанных в перечне корнеплодов, вы можете взять и иные: маринованный лук или отварной картофель.

Ингредиенты:

  • свекла — 250 г;
  • морковь — 110 г;
  • изюм — 30 г;
  • по вкусу соль;
  • свежий укроп — 3-4 ветки;
  • майонезный соус «Тартар» — 3 д.л.

Салат из вареной свеклы и моркови, рецепт с фото весьма вкусный

Свеклу и морковь моем с помощью губки и перебрасываем в кастрюлю. Заливаем большим количеством воды и отвариваем до мягкости возле часа. К слову, морковь сварится гораздо быстрее, поэтому ее лучше достать где-то спустя полчаса.

свекла и морковь

С готовых и охлажденных корнеплодов снимаем ножом кожу и натираем крупной стружкой на металлической терке.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”