Описание приготовления:
Салат с тунцом получается пастообразным за счет персоной консистенции рыбной консервы и заправки на основе майонеза и сметаны. Салат подаю в небольших салатницах порционно на подушке из листьев салата, однако его можно подать в тарталетке или в большенном блюде.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Перец / Тунец / Молочные продовольствие / Сыр
Блюдо:
Салаты
1. В большую миску кладу тунца, какого предварительно размял вилкой. Оливки достаю из банки и нарезаю ювелирными кружочками, нарезаю зеленый перец кубиком, репчатый лук очищаю и неглубоко нарезаю, добавляю мелко нарубленную кинзу перемешиваю все ингредиенты.
2. Для соуса: в миску кладу майонез, добавляю сметану, измельченный чеснок, тмин и порошок чили, черноволосый молотый перец, вливаю лимонный сок, добавляю измельченный на терке чеддер, перемешиваю.
3. Выкладываю приготовленный соус в салатницу, затем хорошенько перемешиваю.
4. В заключительную очередь кладу соус «Табаско», он придаст остроту и пикантность.
5. Накрываю салатник пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
6. Подаю салат на подушке из салатных листьев, с розовыми булочками с кунжутом.