Описание приготовления:
Рис для сухоты должен быть круглым, в нем высокое содержание крахмала.
Рыба должна быть слабосоленой.
Не позабудьте купить маринованный имбирь и васаби. В остальном же положитесь на мой детальный рецепт, как приготовить вкусные суши дома.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продовольствие / Сыр / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо:
Закуски
1. 8-9 раз промойте рис в свежей воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу перста. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под покрышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.
2. Поставьте на пламя уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.
3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в вящую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.
4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте ювелирными пластинами.
5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, возложите огурцы в воду.
6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте ювелирными пластинами.
7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.
8. Поделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой сторонкой вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис ювелирным слоем.
9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов «Филадельфия» выложите на нори сыр, с одной сторонки — огурцы, с другой — авокадо.
10. Начните заворачивать ролл ковриком, неплохо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.
11. Выложите сверху алую рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему последнюю форму.
12. Для приготовления роллов «Калифорния», кроме сыра, огурца и авокадо, возложите внутрь красную рыбу.
13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот приклеился к рису.
14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте совместно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.