Для основы займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё неплохо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа раскисла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немножко кефира.

Манник с сухофруктами - фото шаг 2

В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же запорошите стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и покиньте сахар растворяться.

Манник с сухофруктами - фото шаг 3

Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и возложите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.

Манник с сухофруктами - фото шаг 4

Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же пошлите нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан мучения. Всё хорошо перемешайте.

Манник с сухофруктами - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник необходимо в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог необходимо остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.