Кто не обожает полакомиться вкуснейшими домашними салатами? Но почему-то все привыкли готовить их преимущественно на праздники. Но существует масса простых рецептов, какие можем делать и без повода, чтобы лишний раз порадовать своих близких вкусными кушаньями. Этот рецепт с пошаговыми фото салата с печенью и морковкой по-корейски безумно лакомый. Все продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Стоит заметить, что печень можем брать любую. Обожаете куриную – пожалуйста. Хотите со свиной или говяжьей – делайте. Единственное различие будет во времени приготовления, ведь печень куриная будет гораздо скорее готовиться. Обязательно пробуем такой простой салатик. Результат настолько великолепен, что порадует и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты для салата:

  • печень – 200 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • майонез.

Как приготовить салат с печенью и корейской морковкой

В первую очередность ставим вариться печень и яйца в разных посудинах. Печень будем варить в соленой воде примерно 30-40, подневольно от вида субпродукта и интенсивности огня. Луковицу чистим, промываем в воде и нарезаем ¼ кольцами. Измельченный лук кладем в небольшую посудину, всыпаем соль, сахар и 1 ст.л. столового уксуса. Маринуем лук, пока варится печень.

лук

Соленый огурец нарезаем соломкой и отжимаем от рассола, чтобы в салат не попадала излишняя влага.

огурец

Готовые яйца чистим от скорлупы и нарезаем, подобно тому, как нарезали огурцы.

яйца

В салатнике смешиваем отжатую корейскую морковь, огурцы, яйца и промаринованный лук. Вареную печень остужаем и нарезаем соломкой.

печенка

Измельченную печень кладем к прочим продуктам. Добавляем соль, перец, заправляем майонезом.

морковь

Размешиваем салат и подаем на стол.

смешать

Приятного аппетита.

салат готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»