Если на вашем столе периодически являются пельмешки с сочной начинкой, то наверняка знаете, что вкус таких изделий зависит не только начинки. Как замесить изнеженное и воздушное тесто на пельмени, расскажет этот рецепт с пошаговыми с фото. Важно, чтобы тесто получилось изнеженным и воздушным. Приготовим замечательное тесто для пельменей, используя муку, масло и кипяток. Такое тесто будем замешивать без яйца.

Ингредиенты для теста:

  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • мучение – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 3 столов. л.

Как приготовить тесто для пельменей

В бездонную посуду для замеса теста просеять половину порции пшеничной муки. Мука станет воздушной, а тесто мягким. К тому же удалятся комочки и возможные крупинки с мусором.

мука

В стакане кипятка размешать соль и сахар, крупинки мгновенно растворятся.

вода

Осмотрительно влить кипяток в миску с мукой, а также влить и растительное масло.

влить воду

Перемешать тесто ложкой, пока оно еще горячее. Тесто пять заварится и уйдут все комочки.

размешать тесто

Подсыпать оставшуюся муку, теперь можно работать руками, тесто уже остыло и сделалось теплым.

добавить муку

Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оно получилось воздушным и нежным. Тесто в миске прикрыть утиральником или пищевой пленкой, дать отлежаться и можно приступать к лепке пельменей. Начинки для них может быть самой многообразной.

тесто готово

Надеемся, вам пригодится сегодняшний рецепт теста для пельменей! Готовьте с удовольствием!

пельменное тесто

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»