Салат из макаронных изделий с брокколи имеет симпатичный необычный вкус, он очень сытный, поэтому это отличное блюдо к завтраку или к ужину для тех, кто следит за фигурой.

Оригинальные рецепты овощных салатов

Продовольствие: 100 г макаронных изделий (рожки, бантики, ракушки и пр.), 150 г свежей брокколи, 1 посредственная морковь, 1 крупный помидор, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 столовых ложки растительного масла, листья салата, соль по вкусу.

Для заправки: 1 упаковка био-йогурта, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление салата с макаронными изделиями и брокколи

Оригинальные рецепты овощных салатов

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, дать простыть. Морковь отварить и нарезать кружочками. Брокколи промыть, обсушить и слегка потушить на растительном масле под покрышкой в течение 10 минут. Помидор нарезать крупными дольками.

Макароны, брокколи, морковь и помидор перемешать, добавить кукурузу, посолить. Выложить в бездонную миску, украсив листьями салата.

Для заправки смешайте йогурт со сметаной и вспушите венчиком до однородной массы. Пропустите чеснок через пресс, посолите и добавьте в йогуртовую смешение. Перемешайте.

Прежде чем заправлять салат соусом, дайте ему постоять чету часов в холодильнике.

Приятного аппетита!