Чтобы приготовить тушеную телятину в алом вине с грибами по предлагаемому кулинарному рецепту, вам придется затратить пора и усилия, но для праздничного стола лучшего блюда не придумать! Мясо получается изнеженным, сочным – так и тает во рту!

Вкусный рецепт блюда из телятины

Продукты: 1 кг телятины (окорок), 500 г грибов (шампиньоны, вешенки), 80 г с/к грудинки, 40 г пшеничной мучения, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 300 мл алого вина, 30 мл коньяка, 1/2 головки обычного лука, 20 тонких луковок, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка приправы Вегета, свежемолотый перец, 1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки, 1 лавровый лист, 2 столовых ложки свеже нарезанного листа петрушки.

Приготовление тушеной телятины в алом вине с грибами

Вкусный рецепт блюда из телятины

Луковки залейте горячей водой и покиньте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру. На растительном масле (1 ст. ложка) скоро обжарить нарезанную полосками с/к грудинку, добавить лук, нарезанный перстнями, и все немного потушить. Луковки залейте горячей водой и покиньте в ней ненадолго, чтобы было легче снять с них кожуру.Добавить продавленный сквозь ситечко чеснок, грибы, нарезанные четвертинками, и маленькие луковки, а после, добавив Вегету и перец, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не улетучится. Снять с огня.

Говядину нарезать кубиками, потом обвалять ее в мучению. На оставшемся разогретом растительном масле с добавленным к нему сливочным маслом обжарить обвалянное в мучению мясо.

Залить мясо вином и коньяком, добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, связанные в пучок кулинарной ниткой. Мясо тушить в посуде, затворённой крышкой, на слабом огне около 90 минут, периодически помешивая и подливая воду. Добавить тушеные грибы и продолжить тушить все совместно еще около 10 минут, под конец приготовления посыпать нарезанной листовой петрушкой.

Симпатичного аппетита!