Делюсь рецептом приготовления оригинального слоеного салата «Генеральский». Вечно когда готовлю его для дружеских посиделок, гости просят это рецепт. Такой вкусный салат пришелся по душе всей компании.
Вместо свинины можно взять любое иное мясо: говядину, курицу и т. п.
Слоеные салаты эффектнее смотрятся, если их формовать в специальном кольце. Украсить можно по своему вкусу.
Слоеный салат «Генеральский»
- Свинина (мякоть) – 150 г
- Сыр жесткий – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла средняя – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Самый лакомый рецепт салата Генеральский, приготовление с пошаговыми фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 2 часа + пора на пропитку
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кусок свинины обмыть, разрезать на 2 части, залить горячей водой и отварить до мягкости. Мясо готово, если в него вольно входит вилка и выделяется прозрачный сок.
Мясо остудить и мелко нарезать.
Выложить к мясу пропущенный через пресс зубчик чеснока, немножко посолить и заправить небольшим количеством майонеза.
Смесь перемешать.
Свёклу отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на тонкой терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на чету минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в формовочное перстень. 1-й слой – смесь из мяса и чеснока. Сверху слегка покрыть еще небольшим количеством майонеза.
2-й слой – сыр, майонез.
3-й слой – яйца, майонез.
4-й слой – морковь, майонез.
5-й слой – свекла, майонез.
Весьма аккуратно снять формовочное кольцо, слегка поворачивая его и одновременно поднимая вверх.
Сверху салат Генерал накрыть майонезной сеткой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»