Золотистая, благоуханная и невероятно вкусная картошечка в духовке без особых хлопот. Теперь молодой картофель я не жарю, а готовлю только так.
Разрешила поделиться с вами рецептом приготовления оригинального гарнира из картофеля. Кроме того, его можно подать с любимыми овощами или с молоком. Особый подкопченный привкус ему придает розмарин, а чеснок и перец мастерят его пряным.
Картофель готов, если в него легко входит деревянная зубочистка или заостренная спичка. Время приготовления дано условно и зависит от сорта картофеля и толщины кружочков. Стряпайте и делитесь впечатлениями!
Рецепт запеченной молодой картошки в духовке с чесноком и розмарином
Продукты:
- Картофель молодой – 600 г
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Розмарин свежий – 3–4 веточки
- Перец черноволосый горошком – по вкусу
- Соль крупнокристаллическая – по вкусу
Подготовить все необходимые продукты.
Клубни тщательно вымыть, очистить, нарезать кружочками, тщательно промыть в морозной воде, а затем хорошо обсушить в салфетке и переложить в миску.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листочки розмарина измельчить.
Картофель присыпать чесноком, свежесмолотым черным перцем, розмарином и полить маслом.
Все тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Противень выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выложить на неё кружочки картофеля.
Пристроить противень в духовку, нагретую до температуры 220 °С, и запекать примерно 30–45 минут. Проверить готовность заостренной шпажкой. Если она легковесно входит в кружочки, значит, картофель готов.
Готовый, ароматный и золотистый картофель посыпать крупной солью. Также во времяя запекания картошки, можете на втором противне сделать горячие бутерброды, они идеально дополнят ваш обед или ужин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»