Когда совершенно лень готовить, а есть все равно очень хочется, предлагаю взять на вооружение этот простой в приготовлении, но сытый и вкусный салат. Для него используются только готовые компоненты, а, значит, не будет никакой тепловой обработки.
Особенно это значительно в летнюю жару. Вместо сервелата можно взять салями, сыр также можно заменить другим, а вместо помидорок «Черри» вполне сгодятся и обыкновенные, но не очень сочные помидоры. Экспериментируйте! Все равно будет вкусно!
Для праздничной подачи рекомендуем посыпать этот салат приобретёнными белыми сухариками, в форме кубиков.
Продукты:
- Колбаса сервелат – 150 г
- Сыр твердый «Голландский» – 100 г
- Помидоры «черри» – 12 шт.
- Сметана 15% – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 6 веточек
- Соль – по вкусу
Как приготовить лакомый салат с колбасой, сыром, помидорами и чесноком
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления 25 минут
- Число порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Помидорки вымыть, обсушить и разрезать любую на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и неглубоко нарезать.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс, а затем добавить к сметане и слегка посолить.
Соус неплохо перемешать.
В миску выложить колбасу, помидоры, сыр и укроп, заправить соусом.
Салат перемешать.
При подаче салат с помидорами, колбасой и влажном можно посыпать измельченной зеленью укропа и подать с веточкой базилика.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»