Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Салат «Цезарь» давным-давно отвоевал своё место на праздничном столе и вполне может конкурировать со знаменитым «Оливье». Он настолько полюбился хозяйкам, что они стали изобретать свои тонкости в его приготовлении, заменяя и впрыскивая некоторые ингредиенты. Так появился салат «Цезарь» с помидорами, с майонезом и иными добавками. Изюминкой этого салата являются хрустящие кубики батона или хлеба. Для того чтобы кубики не раскисли раньше времени, их выкладывают на салат практически в последнюю очередность. Традиционно соус готовится по классическому рецепту, но его вполне можно заменит покупным соусом «Цезарь». Вместо варёного куриного филе можно использовать и готовое копчёное, а пекинскую капусту можно заменить 12–15 листьями салата. Вкус у салата «Цезарь» мягкий, изнеженный, с приятной кислинкой.

 

Салат «Цезарь» традиционный

 

Филе куриное – 300 г

Капуста пекинская – 0,5 вилки

Чеснок – 1–2 зубчика

Ломтики батона или пшеничного хлеба – 2–3 шт.

Сыр «Пармезан» – 50  г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Соус:

Яйца куриные – 1 шт.

Горчица готовая – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Сок лимонный – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты на салат

Как стряпать салат «Цезарь» с курицей, в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Куриное филе спрыснуть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (возле 30 минут), а затем вынуть из бульона и остудить.

филе курицы

Нарезать филе небольшими кубиками.

кубиками мясо

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать ювелирной соломкой.

капуста

В миску выложить капусту и кубики филе и посолить по вкусу.

филе и капуста

Всё перемешать.

Цезарь 6

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить до пюре.

чеснок

Залить чесночную кашицу 2 столовыми ложками оливкового масла и покинуть на 10 минут.

Цезарь 8

С ломтиков батона или пшеничного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.

хлеб

Настоявшееся масло процедить, вылить на разогретую сковороду, выложить на неё кубики батона (хлеба) и обжарить их при помешивании до подрумянивания.

сухарики

Для приготовления соуса яйцо отварить в течение 10 минут, спустить в холодную воду, очистить, отделить желток. Белок не использовать. Желток измельчить любым способом и добавить к нему горчицу.

соус

Смешение хорошо растереть.

соус

Тщательно перемешивая, небольшими порциями вливать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар и соль по вкусу.

соус

Сыр натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

сыр

В порционные тарелки разложить смешение из капусты и куриного филе, а сверху полить соусом.

салат

Поверх соуса присыпать кубиками батона (хлеба).

+ сухарики на салат

Сверху салат «Цезарь» присыпать тёртым сыром.

салат цезарь готов

Подать салат без промедления.

Цезарь с курицей в домашних условиях

Загрузка…