Если вам охота разнообразить приготовление куриного мяса, то попробуйте сделать маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей. Готовится подобный маринад быстро из продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике, а результат получается необычно вкусным! Лучше итого замариновать курицу с вечера, а готовить на следующий день, чтобы мясо как следует пропиталась специями.

Но в принципе, если у вас немного времени, оставьте мясо в маринаде хотя бы на 20-25 минут перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст.л.;
  • горчица зернистая – 1 ч.л.;
  • горчица 1 ст.л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • специи «Прованские муравы» — 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;

ингредиенты

Как приготовить маринад для курицы

Смешать мед, мелко нарубленный чеснок и прованские муравы, перемешать.

готовим

Добавить два вида горчицы (обычной и зерновой).

горчица

Влить соевый соус, хорошенько перемешать – все!

соевый соус

Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей готов.

еда

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”