Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами.
Ингредиенты:
-
бульон куриный
800 мл
-
рис для ризотто
175 г
-
вино белоснежное сухое
150 мл
-
помидоры черри (на веточке)
150 г
-
бекон копченый
100 г
-
сыр маскарпоне
3 ст.л.
-
лук репчатый
1 головка
-
базилик
1 пучок
Приготовление:
-
В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на тихом огне.
-
Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.
-
Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, пламя увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.
-
Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Сквозь 20 минут рис должен стать мягким.
-
Помидоры черри на веточке возложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, сервировать, чтобы не остыли.
-
Добавить в ризотто сыр «Маскарпоне» и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.