Ризотто с копченым беконом и томатами

Ризотто с копченым беконом и томатами

323

0

В кулинарную книжку

Очень итальянское блюдо с томленым рисом, изобилием пряной зелени и сочными помидорами.

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    800 мл

  • рис для ризотто

    175 г

  • вино белоснежное сухое

    150 мл

  • помидоры черри (на веточке)

    150 г

  • бекон копченый

    100 г

  • сыр маскарпоне

    3 ст.л.

  • лук репчатый

    1 головка

  • базилик

    1 пучок

Приготовление:

  • В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на тихом огне.

  • Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки.

  • Добавить в массу рис для ризотто, перемешать, пламя увеличить, влить белое сухое вино, прогревать две минуты.

  • Куриный бульон подогреть, вливать понемногу в основную массу, помешивать до выпаривания жидкости. Сквозь 20 минут рис должен стать мягким.

  • Помидоры черри на веточке возложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить овощи в духовой шкаф на пять-шесть минут. Переложить помидоры на тарелку, сервировать, чтобы не остыли.

  • Добавить в ризотто сыр «Маскарпоне» и мелко нарезанный базилик. Выложить блюдо на тарелки, сверху украсить веточками запеченных помидоров черри.