0

В кулинарную книжку

Само название блюда настраивает на легкий, весенний лад и содержание морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветки

    500 г

  • капуста пекинская

    300 г

  • хлеб белоснежный

    150 г

  • соус тартар

    70 г

  • масло оливковое

    30 г

  • зелень укропа

    1 пучок

  • чеснок

    несколько долек

  • соль

  • прованские муравы

Приготовление:

  • Белый хлеб высшего сорта нарезать кубиками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать сушеными прованскими травами вместе с нарезанным чесноком. Печь сухарики при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

  • Разморозить креветки, очистить, выложить на противень, также сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запечь в духовом шкафу в течение семи минут, температура – 140 градусов.

  • Пекинскую капусту неглубоко нашинковать.

    Салат «Бриз» с соусом тартар
  • Добавить креветки и заправить смесь соусом «Тартар». Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.

    Салат «Бриз» с соусом тартар
  • Салат присыпать сухариками вместе с рубленым зеленым укропом. Перемешать и разом подать к столу.

    Салат «Бриз» с соусом тартар