Само название блюда настраивает на легкий, весенний лад и содержание морепродуктов.
Ингредиенты:
-
креветки
500 г
-
капуста пекинская
300 г
-
хлеб белоснежный
150 г
-
соус тартар
70 г
-
масло оливковое
30 г
-
зелень укропа
1 пучок
-
чеснок
несколько долек
-
соль
-
прованские муравы
Приготовление:
-
Белый хлеб высшего сорта нарезать кубиками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать сушеными прованскими травами вместе с нарезанным чесноком. Печь сухарики при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
-
Разморозить креветки, очистить, выложить на противень, также сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запечь в духовом шкафу в течение семи минут, температура – 140 градусов.
-
Пекинскую капусту неглубоко нашинковать.
-
Добавить креветки и заправить смесь соусом «Тартар». Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.
-
Салат присыпать сухариками вместе с рубленым зеленым укропом. Перемешать и разом подать к столу.